겨울철 밥도둑 맛통해 통영 생굴과 생굴무침

비가 온 후 기온이 급강하하여 엄청난 한파가 예상된다는 일기예보에 조금 걱정스러운 오늘입니다.첫 추위에 떨면 겨울 내내 떨려 버린다고 어르신이 말씀하셨는데 옷을 달콤하다. D. 잘 입고 나가야 할 것 같아요.이렇게 추운 겨울에 제대로 맛이 나는 대표적인 제철 음식으로 단연 굴을 첫손에 꼽을 수 있을 것입니다.제철 굴을 마음껏 즐기고자 젓갈과 건어물을 전문으로 판매하는 맛을 통해 빨리 주문해 보았습니다.

돌멩이처럼 얼어붙은 아이스팩에 얼음까지 가득 채워 정말 신선하게 배송되었습니다.

얼음이 하나도 녹지 않고 그대로 남아 있어서 깜짝 놀랐어요.

얼음이 하나도 녹지 않고 그대로 남아 있어서 깜짝 놀랐어요.

통영 생굴 1Kg

통영 생굴무침 500g

맛을 통해 생굴무침의 경우 신선함을 오래 유지하기 위해 공기를 완벽하게 차단하는 신선캔으로 밀폐 포장되어 있습니다.이렇게 신선한 캔이 포장되어 있기 때문에 신선도는 물론 위생적이면서도 보기에도 깔끔하고 더 좋거든요.

통영 생굴무침은 진하고 신선한 굴에 무채가 듬뿍 들어 있는데다 양념이 잘 어우러져서 그런지 비린내가 없어 깔끔하면서도 깔끔한 맛이 일품입니다.맛이 강하지 않아서 한입에 먹어도 될 정도여서 더 좋았습니다.생굴 못 드시는 분들도 양념맛에 이거는 잘 드실 수 있을 것 같아요.맛을 통해 통영 생굴은 전국 굴 생산 최대 산지로 알려진 한여수 통영에서 키우고 새벽 바다에서 당일 조업한 신선한 최상급 생굴만을 엄선하여 판매하고 있습니다.특히 통영 바다는 굴을 키우기에 적합한 수심과 수온을 갖추고 있어 굴이 더욱 탱글탱글하고 신선하다고 합니다.굴을 보니 알이 매우 통통하고 유백색 빛깔에 검은 테두리가 선명하고 표면에 윤기까지 나는 것이 신선하고 좋은 굴임이 분명했습니다.고운 굴은 생굴로 먹기에는 조금 부족한데 이건 굵고 신선해서 생굴로 먹기 딱 좋았습니다.생굴로 드시려면 #굴세척법에 의한 꼼꼼한 세척이 필수죠~!소금을 녹인 물에 굴을 부드럽게 주물러 씻고 4번이상 물을 바꿔가며 씻어 깨끗한 물이 나오면체에 걸러 물기를 빼면 된대요.굴 세척법은 여러 가지가 있지만 개인적으로 소금을 사용하는 것이 가장 좋다고 생각합니다.감칠맛 나는 생굴무침과 신선한 통영 생굴로 진수성찬을 만들어 보았습니다.저는 생굴을 곱창에 싸서 먹는 것을 좋아해요.굴이랑 같이 쪽파랑 청양고추, 마늘 조금씩 넣고 김쌈 싸먹으면 너무 맛있더라구요~!이렇게 든든하게 곱창김에 싸서 생굴쌈 한입 먹고~초고추장에 찍어 한입 먹어~또 따뜻한 밥 위에 굴무침을 듬뿍 얹어 볼이 터지도록 한 입 더~굴무침은 밥 반찬으로 좋을 뿐만 아니라 보쌈이나 삶은 고기 등 고기와 함께 드시면 좋을 것 같습니다.굴이 너무 맛있는 지금… 이 별미를 놓치지 마세요~!

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