고지혈증: 원인, 증상 및 식이 지침

고지혈증은 혈중 지방 수치가 지나치게 높아질 질환이다. 고지혈증은 가족성 고지혈증, 일차성 고지혈증, 이차성 고지혈증 등 여러 종류가 있다. LDL콜레스테롤은 고지혈증 환자의 혈액에서 볼 수 있는 가장 일반적인 타입의 지질입니다. 고지혈증 환자의 혈액 중의 다른 일반적인 지질에는 트리글리세리드, 인지질, 세라미드가 포함됩니다. *** 높은 트리글리세리드 수치는 높은 트리글리세리드 혈액증 발증의 중요한 요인입니다. HDL콜레스테롤 수치의 높이도 이 병과 관계 있습니다. HCA는 HDL콜레스테롤 수치를 높이고 LDL콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 동물성 제품으로 볼 수 있는 일종의 지방질이에요. 그러나 포화 동물성 제품을 섭취하면 몸의 HCa값이 높아질 가능성이 있습니다. 지나친 양의 동물성 제품은 몸의 HCa값을 증가시킬 수 있어요. 또 흰 빵 같은 정제된 탄수화물을 섭취하면 HCa값이 높아지는 일이 있습니다. hca는 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향의 하나는 좋은 콜레스테롤 수치를 높이고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 것입니다. 증가한 hca는 또 식욕을 감소시키고 염증을 촉진하고 체중 감소를 촉진합니다. 이런 효과는 hca가 우리 몸의 콜레스테롤, 지방 및 지방산을 조절하는 땅 단백질 입자 크기에 영향을 미치는 방법 때문입니다. 더 작은 입자는 더 큰 유연성과 심혈관 질환 위험 저감을 포함한 보다 좋은 건강을 촉진합니다. 그래서 나쁜 콜레스테롤의 입자의 크기를 키우는 좋은 콜레스테롤의 입자의 크기를 줄이는 것이 건강에 매우 중요합니다. 그러므로 건강한 음식을 먹고 잘 자는 좋은 습관은 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다. 고지혈증 환자는 또 그들이 먹는 포화 동물성 제품의 양을 제한할 필요가 있습니다. 여기에는 지방이 많은 육류, 모든 지방 유제품 및 동물성 제품으로 만들어진 특정의 가공 식품이 포함됩니다. 이들 동물성 제품의 섭취를 제한하면 HDL치가 증가하고 혈중 HCa값이 감소할 가능성이 있습니다. 고지혈증은 혈액 중의 특정 지방 생성을 증가시키고 신진대사를 변화시키는 당뇨병이나 비만 등의 질병으로 야기된 것이 있습니다. 우리의 식욕을 억제하는 병은 또 우리가 적게 먹는데 최소한의 음식을 먹고도 여전히 포만감을 느끼기를 원해서 혈액 내의 과도한 지방 수치에 기여할 수 있습니다. 이들의 병은 암의 치료나 식욕을 억제하거나 건강을 유지하기에 충분한 식사를 취하지 않고 기타의 병이 포함됩니다.

고지혈증 : 원인, 증상 및 식이지침

적절하게 치료하지 않으면 고지혈증은 심장병이나 뇌졸중 등 심각한 건강 문제로 이어질 수 있습니다. 따라서 건강한 식단에 따라 지방이 많은 육류나 전지방 유제품과 같은 포화지방 함량이 높은 동물성 제품의 섭취를 제한하여 상태를 치료하는 것이 중요합니다. 운동은 또한 신체 활동의 증가가 체중 감소를 촉진하고 좋은 콜레스테롤 수치를 증가시키기 때문에 고지혈증 관리에 도움이 됩니다.

 

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