안녕하세요! 오늘은 통풍에 좋은 과일에 대해서 알려드리겠습니다
계속 얘기해 온 분들은 아시겠지만 어머니가 통풍에 걸리고 나서 요산 수치를 낮추는데 저도 옆에서 도와주기가 힘들었어요.
다행히 지금은 여러가지 관리 끝에 힘이 나서 이렇게 소식을 전하러 왔는데 같은 고민이 있는 분은 읽어보세요.

통풍에 걸려서 관리를 하시는 분들은 주된 문제가 서구화된 식습관이라는 걸 아실 거예요.
그래서 엄마도 처음에는 식단 관리에 신경을 썼지만 아무래도 요산 배출을 위해 수분이 많은 음식을 찾아보면 통풍에 좋은 과일에 관심을 가질 수 밖에 없었습니다.
그래서 찾아본 내용에 따르면, 가장 먼저 체리는 안토시아닌 성분이 풍부하여 항산화 작용과 통풍에 의한 통증과 염증을 완화시킵니다.
두 번째는 바나나가 있는데 푸딩 함량이 낮고 칼류프가 풍부해 산성으로 변한 몸을 알칼리성으로 바꾸는 역할을 합니다.
셋째, 수박으로 수분 공급 및 알칼리성 성분이 매우 높아 체내 노폐물을 원활하게 배출시키고 신장 기능을 원활하게 하기 때문에 통풍 예방에 매우 좋은 과일입니다.
그리고 참외도 수박과 마찬가지로 수분함량이 높아 이뇨작용을 원활하게 합니다.산 배출에 도움이 됩니다.
“이밖에 통풍에 좋은 과일로 파인애플, 블루베리, 토마토 등…여러가지가 있지만 중요한 점은 적당한 양을 섭취하는 것입니다”
그래서 어머니도 위에 적은 것을 중심으로 먹으면서 식단 관리와 운동을 병행하여 요산 수치를 낮추기 위해 노력하고 있었습니다.

하지만 이렇게 통풍에 좋은 과일처럼 수분이 많은 음식으로 식단관리를 하면서 요산 배출에 꾸준히 신경을 써도 좋아지는 모습은 보이지 않습니다.
기본적인 것이어서 큰 기대를 하기 어렵다는 걸 알지만 워낙 노력한 것에 비해 변화가 없어서.
그래서 다른 병행하는 방법이 없을까 찾다가 친구를 통해 알게 된 것이 큰 도움이 되었습니다.
광고 대행사에서 일하는 친한 친구인데, 옆 부서에서 통풍에 좋은 원료를 3개월간 장기 지원하고 있다고 알려줬어요.워낙 친해서 평소에도 좋은 거 있으면 많이 얘기해 주고 그랬기 때문에.

혹시나 다른 방법이 있는지 찾아보고 챙겨주는 게 고마워서 일단 받아보기로 했어요.
원료관련자료도같이받았는데조금복잡한내용이있어서제가따로찾아가면서정리한것을바탕으로설명하도록하겠습니다.
그런데 원료와 관련된 부분이기 때문에 제품명을 언급하는 것은 삼가해 달라고 했습니다.과대 광고로 문제가 생길 수 있다고 해서…
대신에이런것들은포함되어있는성분이어떤것인지알아보는것이중요하다고하니까그중심을자세히알려드릴게요.

엄마가 이번에 받은 건 ‘알칼리성 원료’가 함유돼 있거든요
화제가 되었다고 알고 계신 분도 계시겠지만, 통풍의 원인이 되는 요산 수치를 개선하고 산성화가 진행된 몸을 알칼리성으로 되돌리는데 도움이 되는 원료입니다.
그런데 문제는 이 성분이 화제가 되면서 여러 군데서 원료를 하나만 넣어서 만드는 경우도 있고, 제대로 대비하지 못한 것이 많다고 합니다.
그런 걸 섭취하면 원료 각 기능이 달라 효율이 안 좋다고 하는데요.지금까지후기를살펴보면,이러한이유로부정적인반응을많이볼수밖에없었습니다.
이런것들은포함되어있는성분들이어떤조합인지도확인해볼필요가있다는이야기입니다.

그중에서도 엄마가 먹은 건 클로렐라, 스피루리나, 다래나무, 옥수수 수염이 들어가 있었어요
꼭 이 성분이 아니더라도, 제대로 갖춘 것이라면 괜찮다고 하는 것이므로, 이 점을 참고해서, 이 원료가 어떻게 도움이 되는지 설명해 봅시다!
<산성화된 체질개선> 클로렐라 : 신진대사를 촉진시켜 면역력 증진과 체액의 산성화를 방지한다.
스피루리나: 70% 식물성 단백질로 구성되어 피부 건강 및 항산화 작용에 매우 우수하다.
<요산배출> 다래나무 : 요산치 감소에 특히 좋으며 통풍에는 다래나무가 최고로 꼽힌다.
옥수수 수염 : 천연 이뇨제라고 불릴 정도로 통풍에 좋고 토코페롤 성분이 신장 기능을 향상시킵니다.산 배출에 큰 도움이 되다
그리고 이런 것들은 고를 때 원료가 가지고 있는 고유성분을 훼손하지 않으면 안 되기 때문에 자연형태에서 추출한 환형인지 확인을 해야 합니다.
이렇게제가알고있는범위에서최대한설명을드렸지만,더궁금하신분들은자세히쓰신글들이많으니까그것을참고하시길바랍니다.

아무튼 엄마가 어렸을 때 이렇게 동그란 걸 먹다가 한번 목에 걸린 적이 있어서 그런지 처음에는 거부감이 들어서 삼키기가 너무 힘들다고 하셨어요.
그래도 나눠먹기도 하면서 꾸준히 먹다보니 다행히 나중에 익숙해져서 잘 먹게되었어요ㅜㅜ
근데 그렇게 열심히 먹는데 붓기만 조금 빠지고 딱히 수치가 떨어지진 않아요.
어떻게 보면 이 정도도 큰 변화라고 생각할 수 있지만 아무래도 수치가 내려간 것은 아니기 때문에…

근데 먹고 살수록 붓기처럼 아픔도 덜 해서 다행이에요.산수도도 내려오기 시작한 걸 보고 얼마나 놀랐는지 몰라요. ㅜㅜ
어머니가 자가용 요산 수치 측정기로 3 일에 한 번은 수치를 측정하기도 합니다.
물론 통풍은 평생 관리를 해야 하는 질환이기 때문에 지금도 꾸준히 신경 쓰고 있습니다만, 이것을 먹고 나서의 변화를 생각하면 도움이 되었다고 생각합니다!
덧붙여서 통풍은 단순 관절 질환으로 치료해서는 안 되는 이유가 만성 신부전, 고혈압, 고지혈증, 뇌간, 심근 경색 등 위험한 합병증을 초래할 수 있다고 하므로 결코 가볍게 생각해서는 안 된다는 것입니다.
마지막으로, 오늘 통풍에 좋은 과일과 도움이 되는 것들을 공유했는데 참고하고 관리하는 데 도움이 될 수 있기를 바랍니다.
그래서 다른 관리들도 병행하는 것도 중요하다는 사실을 아시기 바랍니다.아까 설명이 부족했으므로, 다시 한번 설명 드린 후 다음 포스팅 때 인사드리겠습니다!
<알칼리성 원료 선택방법> 1 <알칼리성 원료> 검색 2 스피루리나, 다래비, 클로렐라, 옥수수 수염 포함 여부 확인 3고리 형태로 만들어졌는지 다시 한번 확인


원료회사에서 제품을 지원받았지만 실제로 겪은 일을 거짓 없이 담았습니다.