#칠리잼 #나쵸 #월남쌈소스 #바베큐소스 #생선드레싱 #찍어먹는 #트렉멘츠월남쌈부터였나?언제부턴가 알고 우리집에서 가장 사랑받는 소스로 항상 냉장고 한 켠을 차지하고 있는 칠리소스. 그런데 오늘은 트렉멘츠로 만든 프레시 칠리소스, 싫은 칠리잼이 생겨 이를 활용해 통감자구이를 더욱 맛있게 업그레이드시키려는 칠리잼과는 나에게도 생소한 소스였지만 영국 제이미 올리버라는 유명 셰프가 매우 사랑했던 영국 소스로 특히 새우요리나 튀김요리와 매우 궁합이 좋다는 레드페퍼 고추가 함유되어 있어 수제방식으로 소량 생산하는 트렉멘츠로 판매하고 있다.
구입처는 >>
트레크루멘츠 수제 프레쉬 칠리 잼 고추 38% : 슈퍼 잼 트레크루멘츠 수제 프레쉬 칠리 잼 고추 38% smartstore.naver.com
잼이라 달콤한 맛이 나는데 칠리가 들어가서 말 그대로 매운 것도 떡볶이 같은 음식의 매운맛이 아니라 칠리를 베이스로 해서 조금 더 향신료에 가까운 고급스러움이 남스프링롤이나 나초칩, 특히 감자튀김에 찍어 먹으면 너무 맛있을 것 같아!
뚜껑도 매우 감각적인 디자인으로 친구들과 파티하기에 아주 잘 어울릴만한 소스입니다
유통기한도 1년 이상 가능하므로 상온에서 보관하고 개봉 후 냉장고에서 장기간 먹을 수 있다.점도는 잼보다는 조금 싱겁다, 자주 먹어온 칠리소스와 같은 점성을 가지고 있다면, 그러면 이 칠리잼과 아주 잘 어울리는 통감자 에어프라이어 구이를 해볼게!시작!재료는요, 둥글고 타원형의 감자 트렉클멘츠 칠리잼 올리브유, 그 밖에 뿌려 먹고 싶은 것이 있으면 얼마든지!오늘의 메뉴는 전자레인지와 에어프라이어만으로 끝나고, 역시 그렇게 가스렌지 불은 한 번도 켜지 않는 간편 요리!일단 멋있는 감자를 하나 골라 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후감자는 두께 0.5mm 정도로 자르되 끝까지 자르지 않기 위해 감자가 아코디언처럼 퍼지도록 준비하는 이때 나무젓가락 등을 감자 옆에 대고 혹시 모르니 서투른 칼질로 감자가 잘리지 않도록 막자! 다만 감자가 둥글기 때문에 가장 두꺼운 부분을 제외하고는 나무젓가락에 닿기 전에 감자가 잘리므로 조심해서 자를 것!그런 다음 칼집을 낸 감자를 물에 담가 감자 전분을 제거하고 흐르는 물에 다시 씻는 이때도 마찬가지로 감자가 바닥나지 않도록 주의하자.그리고 꺼낸 감자에 소금을 조금 뿌려 간을 맞춘 후 감자가 매우 크므로 전자레인지에 9~10분 정도 돌려 살짝 익히도록 하자.전자레인지에 데운 감자는 매우 뜨거우므로 주의해서 꺼내어 감자가 에어프라이어로 잘 튀겨지도록 올리브 오일을 표면에 바른다올리브 오일을 발라 윤기를 얻은 감자!그 후 에어프라이어에 넣고 190도에서 20분 정도 익힌 후 저는 개인적으로 색을 더 내고 싶어서 토치로 살짝 긁었다(오른쪽)그 후 예쁜 접시에 옮긴 후 오늘의 주인공인 칠리잼을 골고루 펴 발라주면 완성된 채로 먹어도 아주 맛있겠지만먹기 좋은 안주가 술도 잘 듣는(?) 치즈와 파슬리를 뿌려 색감을 더하면 먹을 때는 칼로 감자가 칼집이 난 곳을 이용해 잘라 칠리잼과 함께 먹으면 된다!매콤달콤 달콤한 트렉클먼트 칠리잼과 담백하고 고소한 감자가 너무 잘 어울려 멋진 맥주 안주 완성!나름 비주얼도 훌륭해서 홈파티에 사이드메뉴로 같이 내도 되겠다!나름 비주얼도 훌륭해서 홈파티에 사이드메뉴로 같이 내도 되겠다!