오늘은 몸속에 생기는 돌 중에서 특히 담낭이나 담관에 생기는 돌담석에 대한 이야기를 나눠보도록 하겠습니다.
담석증의 원인과 증상, 담석증 예방과 담석증에 좋은 약초와 한약재에 대해 씁니다.
본문에 들어가기 전에 블로그에 투고하기 전에 항상 준비해야 할 것이 있습니다.원고를 작성할 때 볼펜이나 샤프 연필이 아닌 연필을 스스로 깎아서 마음을 가다듬기 시작합니다.나는 이렇게 하면 차분하게 글을 쓰는데 도움이 되었어요.

언제부턴가 마누라가 가끔 소화가 안되면 머리가 아프다고 해요.그리고 자주 체합니다.굶어서 두통약을 하루 이틀 먹으면 증상이 완화되기도 합니다.
별거 아니라고 생각하고 소화가 잘 되는 음식을 먹으라고 해서 천연소화제 삽주와 엉겅퀴 효소 발효액을 먹어보라고 몇 번 가져오면 먹고 나면 소화가 어느 정도 되는 것 같은데 육류 음식을 맛있게 먹으면 또 소화불량과 두통이 계속 생깁니다.
안될 것 같아서 남원시내에서 자주 본다는 내과병원을 찾아가서 상담을 받고 엑스레이 사진을 찍어봤습니다.
의사 선생님 말씀이 담석이 큰 게 두 개 들어 있대요.
담석이 커서 담즙이 원활하게 흐르지 않고 소화 장애가 생겨 발생하는 현상이라고 합니다.
가만히 있으면 더 나쁜 결과를 초래할 수도 있기 때문에 쓸모를 없애는 수술을 하는 것이 좋다라고 의견을 주시네요.
전문의의 의견에 따라 담낭 제거 수술을 실시했습니다.
이게 잘한 건지 틀렸는지 아직 모르겠어요.
왜냐하면 수술 후 몇 달 후에도 기름진 고기만 먹으면 가끔 소화불량이 나타나고 두통이 나타나기 때문입니다.
그래서 담석증의 원인이 무엇이고 증상이 무엇이며 해결책은 없는지 알아봤습니다.

담석증의 원인이 된 약제발효 명가 지리산 명인효소
- 담석증의 가장 큰 원인은 하루 세끼 식사를 규칙적으로 하지 않고 가끔 불규칙하게 음식을 먹는 식습관에 있습니다.특히 지방 함량이 높은 음식을 자주 먹으면 불편이 심해지는 것을 느낍니다.그래서 탄수화물보다는 지방이나 단백질 함량이 높은 음식이 좋지 않다고 생각합니다.
- 지방 소화는 위장에서 이루어지지 않고 담즙을 원료로 췌장에서 소화효소가 만들어져 소장에서 이루어집니다.지방 성분이 많은 식품을 먹게 되면 췌장이 일을 많이 해서 힘들어지고 소장도 힘들어져서 췌장이 일을 못하게 되는 상황이 발생하게 되고 결국 당뇨병에 걸리기 쉽고 지방이 많은 고기를 먹었을 때 소화가 안 돼서 속이 더부룩해지게 됩니다.
- 2. 담석증의 두 번째 원인은 간 기능 저하입니다.간에서 담즙이 잘 만들어지고 지방과 단백질이 함유된 식품을 먹었을 때 충분히 소화제 원료로 공급이 원활해야 문제가 되는데 간에서 담즙이 충분히 만들어지지 않고 조금씩 흐르게 되면 담관이나 담낭에 담석이 생길 확률이 높아집니다.
- 3. 담석증의 세 번째 원인은 콜레스테롤 함량이 높은 식품을 먹으면 담즙의 콜레스테롤 수치가 높아지고 고농도가 됩니다.고농도 콜레스테롤 상태에서는 담즙이 맑지 않아 찌꺼기가 발생할 확률이 높습니다.담낭과 담관에 찌꺼기가 끼여 굳어지면 담석으로 변화합니다.
- 이 세 가지 원인으로 담석이 생기면 어떤 증상이 나타날까요?

담석증 증상 한약재 발효 명가 지리산 명인효소 1. 담석증 증상으로 가장 흔하게 나타나는 불편함은 지방 성분이 있는 고기를 먹었을 때 소화되지 않는 것입니다.속이 쓰리고 답답해요.
2. 소화불량 상태가 장시간 지속되면 두통이 동반됩니다.소화가 안 되고 체내에 음식물이 오래 남아 있으면 부패하고 독성물질이 만들어지고 두통까지 생기는 것입니다.
3. 소화가 하루 또는 이틀이 아니면 식욕이 없어지고 몸의 힘이 없어져 버립니다.
그렇다면 담석증을 예방하는 방법은 무엇일까요?

담석증을 예방한 약제발효 명가 지리산 명인효소 1. 담석증을 예방하는 식습관은 하루 세 끼를 정확히 규칙적으로 먹는 것입니다.담즙이 따끔따끔 나오지 않고 규칙적으로 충분히 나오게 하는 방법이 최선이라고 말씀드리겠습니다.
2. 음식을 먹었을 때 소화제의 원료가 되는 담즙이 충분히 공급되기 위해서는 간이 건강해야 합니다.
3. 콜레스테롤을 적당히 섭취하자입니다.콜레스테롤은 우리 몸에 꼭 필요한 성분인데 과식을 하게 되면 피를 끈적이게 하고 담석의 원인이 되는 등 여러 가지 부작용이 생기게 됩니다.
예방은 그렇지만 이미 생긴 담석을 해결할 수 있는 방법은 없을까요?왜 없나요? 있습니다.
담석증에 좋은 약초 한약재 발효 명가 지리산 명인효소 1. 금전초와 견초입니다.금전초와 견초는 담석뿐만 아니라 요로결석과 같은 체내에 모든 결석을 녹여 배출하는 데 효능이 뛰어난 약초와 한약재입니다.
금전초를 발효시킨 금전초 효소 발효액과 견초를 발효시킨 견초 효소 발효액은 효능을 가장 잘 볼 수 있는 상태입니다.금전초와 견초의 성분이 중탕이나 가루, 고리보다 3배 이상 활성화되고 흡수율이 100배 이상 매우 뛰어나기 때문입니다.
2. 엉겅퀴입니다.엉겅퀴는 실리마린 성분 때문에 글루타티온 분비가 가장 잘 된다고 합니다.글루타티온은 간을 건강하게 하는 물질입니다.
엉겅퀴도 발효되면 실리마린 활성도가 높아져 흡수율이 100배 이상 높아진다고 합니다.천연 엉겅퀴를 발효시킨 엉겅퀴 효소 발효액이 으뜸이라고 합니다.
오늘은 담석증의 원인과 증상, 담석증 예방법과 담석증에 좋은 약초와 한약재에 대해 알아봤는데요.
조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다。
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엉겅퀴를 전통 항아리에서 발효시켜 숙성시켰습니다.
엉겅퀴의 실리마린 성분을 3배 이상 활성화하여 실리마린 흡수율을 100배 이상 높인 저분자 구조 엉겅퀴 효소 발효액입니다.
- 품명:엉겅퀴 효소 발효액 – 용량:1,500ml – 가격:1병 4,000원. 배송비 50,000원.3개 이상 택배 없음… m.blog.naver.com