떡국떡 떡볶이 만들기 어묵가득어묵떡볶이떡볶이레시피

떡국떡 떡볶이 만들기 가래떡 떡볶이 레시피 어묵 어묵 떡볶이 요리 떡국 떡 떡볶이 만들기 가래떡 떡볶이 레시피 어묵 어묵 떡볶이 요리

설날에 본가에서 많이 가져온 떡국을 냉동실에 넣어두고 떡국도 만들어 먹고, 요리에도 사용하면서 맛있게 먹고 있어요 오늘은 취향저격 어묵을 가득 넣어서 만든 떡국 어묵을 만들었어요. 떡보다 어묵을 더 좋아하고 어묵을 많이 넣어서 만든 떡볶이입니다. 양념도 자극적이지 않아서 아이들과 함께 먹기에도 좋았어요 설날에 본가에서 많이 가져온 떡국을 냉동실에 넣어두고 떡국도 만들어 먹고, 요리에도 사용하면서 맛있게 먹고 있어요 오늘은 취향저격 어묵을 가득 넣어서 만든 떡국 어묵을 만들었어요. 떡보다 어묵을 더 좋아하고 어묵을 많이 넣어서 만든 떡볶이입니다. 양념도 자극적이지 않아서 아이들과 함께 먹기에도 좋았어요

재료 떡국떡 300g,어묵 200g,고추장 2큰술,고춧가루 1.5큰술,설탕 1큰술, 간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 1작은술 3~20ml, 식용유 2큰술, 대파 1/2큰 재료 떡국떡 300g,어묵 200g,고추장 2큰술,고춧가루 1.5큰술,설탕 1큰술, 간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 1큰술, 3~20ml, 식용유 2큰술, 대파 1/2큰술

떡국 떡은 미리 물에 불려 둡니다. 떡국 떡은 미리 물에 불려 둡니다.

어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고 대파는 길게 자릅니다. 양념용으로 좀 송송 썰어주세요. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고 대파는 길게 자릅니다. 양념용으로 좀 송송 썰어주세요.

프라이팬에 식용유와 고추장을 넣고 볶습니다. 프라이팬에 식용유와 고추장을 넣고 볶습니다.

여기에 간장, 설탕, 고춧가루를 넣고 약한 불에서 볶아주세요 여기에 간장, 설탕, 고춧가루를 넣고 약한 불에서 볶아주세요

센 불로 해서 분량의 물을 붓습니다. 센 불로 해서 분량의 물을 붓습니다.

다진 마늘과 올리고당을 넣어주세요. 다진 마늘과 올리고당을 넣어주세요.

쫀득쫀득한 후추를 넣고 아네요. 쫀득쫀득한 후추를 넣고 아네요.

국물이 반으로 줄어들면 어묵과 대파를 넣고 끓입니다. 국물이 반으로 줄어들면 어묵과 대파를 넣고 끓입니다.

중불로 해서 저으면서 졸여주세요. 중불로 해서 저으면서 졸여주세요.

떡국 떡이 얇아서 양념장을 많이 머금고 먹기에 좋으며 어묵이 많이 들어있어 더욱 맛있는 떡국떡볶이 어묵볶음입니다. #가래떡요리 #떡국요리 #가래떡떡볶이 #떡볶이레시피 #떡볶이만들기 #어묵요리 #어묵떡볶이 #어묵떡볶이 #간식레시피 떡볶이 떡이 얇아서 양념을 많이 포함하여 먹기에 좋으며, 어묵이 많이 들어있어 더욱 맛있는 떡볶이 어묵볶음입니다. #가래떡요리 #떡국요리 #가래떡떡볶이 #떡볶이레시피 #떡볶이만들기 #어묵요리 #어묵떡볶이 #반죽떡볶이 #간식레시피

https://www.youtube.com/watch?v=DxV08NjmCTE&pp=ygVL65ah6rWt65ahIOuWoeuztuydtCDrp4zrk6TquLAg7Ja066y16rCA65Od7Ja066y165ah67O27J2065ah67O27J2066CI7Iuc7ZS8

error: Content is protected !!