또띠아 피자 만들기 고르곤졸라 피자 만들기 또띠아 요리

토르티야 피자만들기 토르티야 요리 고르곤졸라 피자만들기

집에서 간단하게 피자를 만들 때는 반죽 대신 토르티나 식빵을 활용하면 되는데 이번에 소개해드릴 메뉴인 고르곤졸라 피자는 도우 역할을 하는 토르티야 위에 꿀을 바른 후 취향을 반영한 다양한 치즈와 고르곤졸라 치즈를 올려 오븐 또는 에어프라이어로 굽는 간단한 조리 방법이기 때문에 평소에 요리를 많이 하지 않는 분들도 쉽게 완성할 수 있는 메뉴입니다.

이번 콘텐츠를 통해 요리를 위해 준비해야 할 재료의 분량을 먼저 알려드린 후 치즈와 토르티야가 타지 않고 노릇노릇하게 구워지는 적절한 오븐 온도 및 굽는 시간 등 토르티야 피자를 만드는 과정을 자세히 알려드리니 처음 도전하시는 분들은 본문 내용을 잘 읽어보시고 중요한 사항을 잘 기억해두시고 나중에 직접 만들 때 참고하시기 바랍니다.

또한 티어를 활용하여 고르곤졸라 피자를 만드는 방법은 주기적으로 포스팅하고 있는데, 제 블로그를 처음 방문하신 분들은 아직 레시피를 못 보신 분들이 많을 것 같아 다시 한번 소개하게 되었습니다.- 요리에 필요한 재료 –

토르티야 1장 토르티야에 바르는 꿀 1T 모차렐라 치즈 60g 슬라이스 체다 치즈 1/3장 고르곤졸라 치즈 1T 소스용 꿀 1.5T모짜렐라 치즈와 고르곤졸라 치즈 정도만 토핑해 구워도 되는데 치즈마다 풍미가 조금씩 다른데다 노란색으로 더 다양한 색감을 낼 수 있고 슬라이스 치즈도 함께 토핑해 구워주었습니다.1. 지름 8인치 정도의 토르티야 1장을 테프론시트를 깐 오븐팬 위에 올려놓고 토르티야 가장자리 1~1.5cm 정도를 남기고 나머지 부분에 꿀 1T를 골고루 펴주세요.(이렇게 가장자리를 살짝 비워두면 비주얼도 더 예쁘고 완성후 손으로 집어서 먹기 좋아요)2. 모짜렐라 치즈를 60g 정도 준비한 후 가장자리 1~1.5cm를 제외하고 꿀 바른 토르티야 위에 골고루 뿌려주시고 위 2장의 사진 중 오른쪽 사진처럼 꿀을 바르지 않은 끝은 비워두세요.모짜렐라 치즈는 대용량으로 구입한 후 100g씩 소분하여 지퍼백에 넣어 냉동 보관해 두었다가 요리를 시작하기 20~30분 전 정도에 미리 꺼내놓아 어느 정도 녹았을 때 요리에 활용하면 편리하니 참고하시기 바랍니다.3. 모짜렐라 치즈 위에 체다 치즈 1/3장을 위 사진과 같이 적당한 크기로 잘라 정성스럽게 올리고 마지막으로 고르곤졸라 치즈 1T 정도 분량을 적당한 크기로 찢어 치즈 사이에 군데군데 올려주세요.고르곤졸라 치즈는 짠맛이 상당히 강한 치즈이기 때문에 너무 많이 올려서 구우면 피자에서 짠맛이 짙어질 수도 있기 때문에 토르티야 1장당 1T 정도만 더하시고 슬라이스 치즈는 1/3장 정도만 잘라서 토핑해주시면 되므로 다른 요리에 사용하시고 남은 부분이 있으면 나머지 치즈를 활용하시면 됩니다.4.170℃의 온도에서 10분간 예열해둔 오븐에 토르티야를 넣은 후 온도를 170℃로 설정하여 8분 정도 구워주세요.(가지고 계신 오븐의 사양에 따라 구워지는 상태를 확인하면서 온도 및 굽는 시간을 조금씩 조절해 주셔야 하니 제시한 온도와 시간은 참고용으로만 활용하시기 바랍니다.) 치즈와 토르티야가 굽기 시작하면 빠르게 노릇노릇해지므로 피자 굽는 시간 동안 수시로 오븐 창을 통해 재료가 타지 않는지 확인하시고 적당히 노랗게 변하도록 구워주시기 바랍니다.피자가 완성되면 적당한 크기의 접시에 옮겨 꿀 1.5T 정도를 담은 소스용기를 함께 세팅하여 마무리해주세요. (토르티야에 꿀을 발라 구워 어느 정도 단맛이 나지만 적당한 크기로 잘라서 꿀에 살짝 찍어 먹으면 단맛과 짠맛이 적절히 조화됩니다)플레이팅 후 근처에서 찍은 동영상 업로드 했으니 관심 있으신 분들은 참고해보세요. (조리과정을 제외한 순수 플레이팅 영상입니다.)토르티야를 활용해 피자를 만들면 조리 과정이 심플한 것이 가장 큰 장점이기 때문에 간단하게 조리해 간식으로 활용하기 좋습니다.

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