리에주와플믹서로 와플만들기

리에쥬 와플 믹서 200g 우유 85g 드라이 이스트 1g 설탕 50g

리에쥬 와플 믹스는 설탕이 들어 있지 않거나 따로 설탕을 넣도록 되어 있다.아래 방법은 총 1000g의 믹스를 사용하는 것이므로 모든 재료를 1/5로 줄여 사용했다.

리에쥬 믹서는 밑에 버터인가 저런 조각들이 많아.저게 잘 안 짜져서 저걸 분리했어.

그 후 우유를 계량한 후 레인지로 가볍게 데웠다.

데운 우유에 드라이 이스트를 넣고 위에서 분리해 두는 조각을 넣어 잘 버무렸다.그래도 완전히 액체로는 녹지 않는다, 저 상태에서 밀가루랑 섞으면 밀가루랑 잘 섞인다.

저 버터 녹게 10분 정도 반죽하라고 하는데 우유에 녹였으니까 대충 반죽해서 1시간 발효시켰다.발효라고 해도 특별한 발효는 없었다. 그냥 하라고 한 거야.

1시간이 지난 후 설탕을 넣으라고 해서 설탕을 계량해서 섞었다. 원래대로라면 설탕 56g인데 넣으면 너무 많은 것 같아서 50g도 안 되는데 너무 달아.설탕과 섞이도록 비벼 주었다.

그리고 와플기에 구웠는데 약간 오버한 느낌의 와플이 탄생했다.반죽하는 데 시간이 걸릴 뿐 와플은 정말 몇 분 안에 끝날 것 같아.이렇게 달콤한 와플이 완성~~~점심에 친구들과 점심을 먹고 오느라 배가 안터진 것 같아 와플 한 조각으로 저녁을 대신했다.

그리고 와플기에 구웠는데 약간 오버한 느낌의 와플이 탄생했다.반죽하는 데 시간이 걸릴 뿐 와플은 정말 몇 분 안에 끝날 것 같아.이렇게 달콤한 와플이 완성~~~점심에 친구들과 점심을 먹고 오느라 배가 안터진 것 같아 와플 한 조각으로 저녁을 대신했다.

 

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