최근 들어 면역력이 약해졌다고 느끼고 있어서 영양제를 찾다가 발견한 적이 있습니다.면역력을 높이는 음식은 대체로 어떤 걸 먹어야 하는지 건강기능식품이 좋다고 생각했거든요. 아무래도 음식으로 매 끼니를 먹으려고 하면 일상생활이 힘들어질 수도 있는 것 같았습니다.매일 요리를 해 먹는 것이 건강에 좋지만, 회사에 다니면 불편할 거라고 생각했거든요.
면역력을 높이는 음식의 대체품으로 면역력에 좋을 것 같은 필요한 요오드 바이오진으로 섭취하고 싶습니다.하루 요오드로 지키는 건강법칙이 좋다고 해서 그런 것들 위주로 한국인들을 위한 것들을 찾았는데요. 필수 미네랄이 함유되어 있어 갑상선 건강에 좋고 탈모 예방과 호르몬 균형을 맞추기에도 좋을 것 같았습니다.그리고 심혈관 건강까지 유지할 수 있다고 하니까 이만큼 좋은 게 있을까 싶습니다.
우선 제가 선택한 것은 바이오진이라는 곳인데, 여기는 메타제약이라는 곳에서 판매하고 있었습니다.그렇게 하루에 섭취할 수 있는 일정량의 요오드를 이걸로 가볍게 섭취할 수 있어서 편하고 좋았습니다. 저도 잘 몰라서 찾아봤는데 요오드는 신체 전체적인 정상적인 성장과 발달을 위한 것이래요.그래서 필수 미네랄로 갑상선 호르몬을 분비하고 체내 신진대사를 조절해서 칼로리를 조절합니다.
그런 활동을 최적화함으로써 과잉지방을 예방할 수 있고 신체의 모든 부분에 영향을 미친다고 합니다.게다가 요오드 결핍은 남녀노소를 불문하고 신체에 심각한 문제를 초래할 수 있으니까요. 면역력을 높이는 음식 자체만으로 매일 먹을 수 있으면 좋겠지만 현실적으로 불가능한 것들을 이걸로 해결합시다.아무래도 요오드가 부족하게 되면 갑상선 호르몬이 합성되어 갈 때 고지혈, 동맥경화가 생길 수 있습니다.
게다가 갑상선 비대, 자궁근종, 류머티즘, 탈모 등 심각한 건강기능 저하를 초래할 수 있습니다.그리고 안 좋은 일이 있으면 성조숙증, 우리 아이도 안전지대에 없을 수 있습니다. 이걸 제대로 먹는 사람은 어른도 있겠지만 아이도 먹을 수 있다고 합니다.가족 모두가 돌볼 이유가 생긴 것 같습니다만, 특히 소아의 갑상선 장애가 말입니다.
아무래도 소아에서 발생하는 내분비 질환 중에 가장 흔하다고 해서 조금 걱정이 될 수도 있습니다.게다가 질환의 하나로 성장 부진이나 성조숙증 자체로 발전할 가능성도 불가피했습니다. 게다가 국내 성조숙증 환자는 꾸준히 높은 수치로 증가해 왔다고 하니 주의가 필요했습니다.갱년기 여성에게도 중요하지만 조기 폐경의 경우 이런 부분이 주의해야 할 점이라고 합니다.
그렇게 여성들에게 대체로 도움이 되는데 이렇게 중요한 요오드는 몸에서 말이죠.직접 생산할 수 없고 해산물 이외의 식품에서 섭취가 어렵다고 해서 찾아봤어요. 면역력을 높이는 음식 자체를 가져가면 되는데 이런 식으로 가져갈 수 있었으면 좋겠습니다.게다가 요오드 결핍 위험군인지 아닌지 조사할 수 있다면 여기서 조사하는 것이 좋다고 생각했습니다.
아무래도 요오드 결핍은 세계적으로 증가하고 있는 문제라고 하니까 걱정이 되잖아요.그래서 알아봤는데 미국 갑상선협회(TA)에 따르면 식품요오드 섭취량을 측정하는데요. 인간이 사용할 수 있는 평균 요오드 수치는 1970년대 이후 절반으로 줄었다고 합니다.그래서 그런지 요오드 결핍으로 인한 대표적인 증상에 문제를 가지고 있는 사람도 있는 것 같습니다. 면연력을 높일 음식을 이것저것 찾다가 이걸 알게 됐는데 바이오진을 알게 돼서 다행이에요.여기서 특징과 그 질환, 저체온증 관련 질환을 예방할 수 있을 것 같아서 기대했습니다.
게다가 부종, 비만 관절 근육통, 우울증 질환 등에 대해서도 예방할 수 있습니다.면역력을 높이는 음식 자체가 아니더라도 분비선 관련 질환을 관리할 수 있다고 합니다. 주부들도 어느 순간 갑상선에 문제가 생기거나 비대해지잖아요.게다가 호르몬 문제로 인해서 자궁근종, 난소물류 같은 것들이 생길 수도 있다고 합니다. 게다가 체외적으로 눈에 띄는 것은 안구건조증, 뇌 건강과 각종 알레르기입니다.이를 통해 문제가 되는 것이 자가면역 관련 질환의 주의력 결핍 장애(ADHD)입니다. 아이들에게는 자폐증, 그리고 기억력 감퇴, 인지기능 저하와 류머티즘이 생길 수도 있습니다.심혈관 관련 질환, 고지혈, 동맥경화, 혈압, 당뇨, 부정맥에 안 좋고요. 인후통, 역류성 식도염, 탈모, 피로, 각종 결절과 낭종을 예방할 수 없다고 합니다.그렇기 때문에 왜 요오드를 왜 먹어야 하는지 이해할 수 없습니까?
면역력을 높이고 음식 대부분 건강 기능 식품을 조사하며 알았던 내용이 정말 많았습니다.그리고 에너지 생산과 신진대사도 그렇고, 요오드가 신진대사, 산소와 에너지 생산을 조절한답니다. 아울러 갑상선 호르몬을 합성하는데 필요합니다.오드가 모자랄 때는 몸이 무겁고 피곤한 일도 있습니다.여성에게 특히 호르몬 균형과 암 예방 자체가 중요하지만, 이들을 해결 하겠답니다. 면역력을 높이는 음식 문제는 아니더라도, 요오드는 갑상선만 아니라 모든 호르몬 문제를 만듭니다.그래서 생산과 형평에도 일하는 이 같은 호르몬을 관리하면 몸의 균형이 병 예방이 됩니다. 그렇게 핵심이 될 수 있었지만, 바이오 진을 통해서 남성과 여성을 불문하고 돌볼 수 있습니다.또 에스트로겐의 지배력은 갑상선 기능이 저하된 상태에서 극적으로 증가하는 일이 있습니다. 그 때문에, 이것은 암의 발병에 중요한 위험 요인이 된다고 전해지고 있어 위암, 폐 암, 식도암의 관리도 됩니다.그것에 갑상선 암, 목구멍 암의 발병률이 요오드 결핍 환자에서 현저히 높은 것이 있다고 합니다. 그래서 이번에 잘 먹게 되었지만 잘 된 것 같구요, 앞으로도 꾸준하게 하지 않으면 안 됩니다.면역력을 높이고 음식의 대체품을 찾고 있다면 이를 건강하게 살펴봐서는 어떻습니까.
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