#몸에좋은식품 #식품정보 / 몸에좋은 식품 알아보기 / 식품 효능 알아보기

계약톰프슨:/유토.벨/9636내츄럴86장#식품 정보#건강 상식#음식 효능. 좋은 식품 1. 푸른 생선의 몸, 꽁치 등 등 푸른 생선 중에서도 특히 꽁치는 불포화 지방산(EPA, DHA), 타우린이 많이 포함되어 있습니다. EPA는 지방 간 이외에 심근 경색이나 고혈압에도 좋습니다. 또 DHA는 혈중 콜레스테롤을 저하시키는 기능이 있습니다.2. 닭 가슴살, 쇠고기/돼지 고기 지방 간의 고단백질 식사는 기본. 그러나 단백질을 지나치게 많은, 또는 극단적으로 적게 섭취할 경우, 지방 간을 악화시킵니다.3. 두부와 청국장 두부와 청국장은 양질의 단백질 음식일 뿐 아니라 소화도 좋은 음식입니다. 4. 식초를 섭취하면 체내에서 에너지를 활발하게 불태우고 지방 축적을 억제합니다. 또 에너지 대사를 보다 좋게 하려면 양질의 단백질도 섭취할 필요가 있습니다. 식초와 함께 단백질을 섭취하면 위장의 소화 효소가 식초의 작용으로 더욱 활발해지고 신진대사를 높이고 줍니다. 5. 토란은 지방 간의 원인이 되는 지질 개선 효과가 있습니다. 토란은 비만을 억제하고 혈청 지질을 저하시키는 효과가 있습니다. 또 토란은 혈액 중의 인슐린 농도를 감소시킵니다. 인슐린은 지방 간과 밀접한 관련이 있습니다. 6. 시금치 등의 녹황색 채소 시금치 등의 녹황색 야채는 풍부한 베타 카로틴, 비타민, 미네랄이 포함되어 있습니다. 지방 간을 없애는 동안은 충분한 비타민 섭취가 필수이므로 반드시 채소를 먹어야 합니다. 7. 미역 등 해조류 지방 간에는 미역, 다시마, 녹미채 등 해조류가 도움이 됩니다. 해조류에는 비타민과 미네랄 외에 풍부한 식이 섬유가 포함되어 있습니다. 그 중에서도 미역은 콜레스테롤이나 지방의 축적을 막고 암세포의 발생도 억제합니다.

error: Content is protected !!