바삭한 배추전 레시피 밀가루 반죽 배추전 만들기 양념 만드는 법
안녕하세요. 요리가 재미있는 안동 부자입니다.안동에서 자란 저에게 배추전은 특별한 음식입니다.아름다운 어린 시절을 떠올리게 하는 음식이기도 하지만 가족과 함께하는 행복한 순간을 떠올리게 하는 음식입니다.그래서 오늘은 그 특별한 바삭한 배추전 레시피를 공유하도록 하겠습니다.겨울이 되면 제 고향 안동에서는 누구나 배추전을 만들었기 때문에 그 맛은 특별하게 느껴졌고, 그 순간은 더 소중했던 그때의 추억을 떠올리면, 강추위 속에서도 따뜻한 집에서 가족과 함께 모여 배추전을 먹던 모습이 생생하게 떠오릅니다.그 맛, 고향, 그 순간의 따뜻함은 지금도 잊을 수 없는 추억입니다.그래서 저는 그 추억을 되살리기 위해 레시피로 전을 만들었어요.추억을 가진 사람들에게, 그리고 아직 그 맛을 모르는 사람들에게 그 맛과 그 추억을 전하고 싶었습니다.
한입에 들어가면 밀가루의 부드러운 맛과 바삭한 식감이 어우러져 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.
달래 간장에 찍어 먹어도 술술 넘어가는 시원한 맛입니다.차가운 날씨에도 잘 어울려요.
봄에 만들어 놓은 달래 간장을 냉장고에 보관합니다.진간장 두 숟가락처럼 비벼 먹으면 달래 향이 그대로 남아 있어 봄기운을 느끼는 기분입니다.
봄에 만들어 놓은 달래 간장을 냉장고에 보관합니다.진간장 두 숟가락처럼 비벼 먹으면 달래 향이 그대로 남아 있어 봄기운을 느끼는 기분입니다.
봄에 만들어 놓은 달래 간장을 냉장고에 보관합니다.진간장 두 숟가락처럼 비벼 먹으면 달래 향이 그대로 남아 있어 봄기운을 느끼는 기분입니다.
재료 배추잎 8장소금 0.5숟가락밀가루 200g물400ml 계란 1개식용 기름식초 1스푼(세정용) 양념장 간장 2스푼 진간장 2스푼 고춧가루 1스푼 들기름 1스푼 파 1스푼 계량기준 밥스푼 계량컵배추잎씻기신문지에 싸둔 채소 8장을 준비합니다.하나씩 떼서물로 씻으세요.식초를 1숟가락 넣고 10분간 담근 후 세척합니다.키친타월로 물기를 제거합니다.줄기 부분을 칼자루 부분을 이용하여 부드럽게 두드려줍니다.확실히 부드러워졌어요. 밀가루 반죽 만들기그릇에 달걀을 깨서 넣으면 반죽이 부드러워집니다.밀가루 200g을 넣어줬어요.물 200ml 넣고 소금 0.5스푼 넣고밀가루를 풀어줍니다.물 200ml를 넣고 다시 섞었어요. 배추전 만들기위생장갑을 끼고 야채를 반죽에 담급니다.예열된 팬에 식용유를 넉넉히 넣고밀가루에 묻힌 배추를 올려주세요.밀가루에 묻힌 배추를 올려주세요.밀가루에 묻힌 배추를 올려주세요.잎 부분에 반죽을 한 스푼 떠서 올리고윗부분이 뜨지 않게 눌러주세요.전이 완성됐습니다.쉽죠? 양념장 만드는 법봄에 만들어 놓은 달래 양념장인데요. 이것을 두 숟가락의 그릇에 담아주세요.봄에 만들어 놓은 달래 양념장인데요. 이것을 두 숟가락의 그릇에 담아주세요.진간장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 들기름 1숟가락, 다진 대파 1숟가락 넣었습니다.참깨를 펄럭펄럭 뿌려주시면 완성입니다.그릇에 담아냅니다.그릇에 담아냅니다.그릇에 담아냅니다.맛이 깊은 요리가 완성되었습니다.간장에 찍어 먹으면 들기름 향관전의 깔끔한 맛이 잘 어울립니다.바삭한 배추전 레시피로 오늘 저녁이 풍성해졌습니다.깔끔한 맛, 신선하고 상큼한 맛, 아삭아삭한 식감을 가지고 있어 식사하는 내내 행복합니다.밥과 함께 먹어도 좋고 간식으로도 좋고 술안주로도 좋아요.여러분도 맛과 추억을 가진 레시피로 저와 같은 따뜻한 추억을 만들어 보세요.바삭한 배추전 레시피는 간단하고 간단하지만 그 맛은 매우 풍부하고 깊습니다.안동의 향토음식으로서의 배추전, 그리고 가족과 함께하는 식탁 위의 배추전은 더욱 특별한 맛을 줍니다.여러분의 식탁도 행복이 가득하시길 바랍니다. 공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다.