에링기 요리 에링기 볶음 만드는 법
쫄깃한 버섯볶음 만드는 법 중에서도 가성비 좋고 쉽게 만들 수 있는 반찬 애링기 요리!나는 애링기볶음 만드는 방법의 재료로 버터를 자주 사용해.애링기 버터구이 레시피로 만들고 마지막으로 매운 청양고추를 넣으면 느끼하지 않고 시원하게 먹을 수 있는 집밥 반찬을 만들 수 있다.물가가 비싼 요즘 1500원에 한 봉지 구입할 수 있으니 가성비 만점의 애링기구이 레시피가 될 것 같다.
쫄깃한 버섯볶음 만드는 법 중에서도 가성비 좋고 쉽게 만들 수 있는 반찬 애링기 요리!나는 애링기볶음 만드는 방법의 재료로 버터를 자주 사용해.애링기 버터구이 레시피로 만들고 마지막으로 매운 청양고추를 넣으면 느끼하지 않고 시원하게 먹을 수 있는 집밥 반찬을 만들 수 있다.물가가 비싼 요즘 1500원에 한 봉지 구입할 수 있으니 가성비 만점의 애링기구이 레시피가 될 것 같다.
쫄깃한 버섯볶음 만드는 법 중에서도 가성비 좋고 쉽게 만들 수 있는 반찬 애링기 요리!나는 애링기볶음 만드는 방법의 재료로 버터를 자주 사용해.애링기 버터구이 레시피로 만들고 마지막으로 매운 청양고추를 넣으면 느끼하지 않고 시원하게 먹을 수 있는 집밥 반찬을 만들 수 있다.물가가 비싼 요즘 1500원에 한 봉지 구입할 수 있으니 가성비 만점의 애링기구이 레시피가 될 것 같다.
재료 에링기 4개(300g), 청양고추 1개 무염 버터 10g, 마늘(0.7) 스푼 굴소스(1) 스푼, 양조간장(0.7) 스푼, 후추통통(밥숟가락기준 / 난이도아래 / 작은 반찬통 1개분 / 조리시간 : 10분내외) ※ 취향에 따라 버터를 낸 일반 식용유를 사용하셔도 좋습니다.
재료 에링기 4개(300g), 청양고추 1개 무염 버터 10g, 마늘(0.7) 스푼 굴소스(1) 스푼, 양조간장(0.7) 스푼, 후추통통(밥숟가락기준 / 난이도아래 / 작은 반찬통 1개분 / 조리시간 : 10분내외) ※ 취향에 따라 버터를 낸 일반 식용유를 사용하셔도 좋습니다.
애링기 손질이 흐르는 물에 가볍게 씻은 후 표면에 물기를 닦아내고 잘라내야 한다.세로로 반으로 잘라 원하는 두께로 슬라이스한다.큰 크기의 버섯이기 때문에 두껍게 썰어 손질하면 익히는 데 시간이 걸리고 오래 볶아 수분이 나오게 되어 걸쭉한 에링기 요리가 된다.
딱 사진에 보이는 이 정도로.삶으면 부피가 클 것을 고려하여 두껍지도 얇지도 않게 썬다.
매운맛의 애링기 버섯볶음 만드는 법을 위해 청양고추도 잘게 다져 넣었다.아이들이 먹는 버섯 반찬이라면 고추는 빼서 만들어도 된다.고추 대신 피망이나 파프리카를 조금만 넣는 것도 굿!
다진 고추와 함께 애링기 버터구이 양념장을 준비한다.굴소스(1)스푼, 양조간장(0.7)스푼, 마늘(0.7)스푼, 후추통 에링기 볶음 굴소스로 전체 간을 맞추고 양조간장을 보글보글 끓여서 간장 누름을 한다.마늘은 다진 마늘도 좋고 슬라이스한 마늘도 좋아.버터를 녹인 후 마늘 0.7스푼을 볶는다.마늘이 타지 않도록 중약불로 볶아야 한다.마늘기름이 은은하게 만들어지면 애링기 손질을 넣고 볶는다.버섯 요리를 해보면 조직이 스펀지 같아서 금방 익지 않는다.애링기 요리처럼 센 불에 볶는다고 빨리 익는 것은 아니다.불을 중약불로 만들어 넓게 펼쳐 열이 전체적으로 균등해지도록 한다.그러다가 다시 모으고 볶기를 반복하다 보면 어느새 숨이 죽으면서 수분이 촉촉하게 스며 나오는 것을 볼 수 있다.센 불에 볶으면 수분이 나오기 전에 타버리기 때문에 불 조절과 골고루 열이 나도록 볶는 것이 중요한 애링기 버섯볶음을 만드는 방법이다.전체적으로 수분이 조금 생겨서 촉촉하고 부피가 조금 줄었다면 굴소스스푼 1스푼을 넣고 전체적으로 볶는다.굴소스가 들어가면 숨이 조금 더 죽게 되고 윤기가 둥둥 흐른다.에링기 버터구이 레시피라 향도 너무 멋져요.전체적으로 굴소스가 잘 발라지면 애링기 재료를 팬 한쪽에 밀어 넣어 비어 있는 팬 공간을 뜨겁게 한다.빈 공간이 뜨거워지면 양조간장 0.7스푼을 빈 공간에 붓는다.간장이 팔팔 끓어서 간장을 누를 수 있다.백종원 볶음밥 만들 때 쓰는 팁인데 애링기볶음 만드는 법에도 적용해 만들었다.이렇게 간장을 눌러 만들면 간장의 달콤한 맛이 불맛과 같은 풍미로 만들어져 더 맛있는 애링기를 굽는 방법이 된다.간장이 팔팔 끓어서 간장을 누를 수 있다.백종원 볶음밥 만들 때 쓰는 팁인데 애링기볶음 만드는 법에도 적용해 만들었다.이렇게 간장을 눌러 만들면 간장의 달콤한 맛이 불맛과 같은 풍미로 만들어져 더 맛있는 애링기를 굽는 방법이 된다.애링기 버터구이 맛이 느끼하지 않도록 마지막으로 청양고추 다진 것을 넣고 살짝 볶는다.아이들이 먹는 버섯볶음을 만드는 방법이라면 고추 대신 쪽파나 피망, 파프리카 정도로 대체할 수 있다.깔끔한 뒷맛을 위해 후추를 톡톡! 정말 맛있는 애링기 굽는 법 완성이다.깨를 살짝 뿌려도 되지만 이번에는 생략했다.깨가 없어도 버터에 볶아 고소한 맛이 너무 진해.쫀득쫀득하면서도 매끈하고 식감이 아주 좋은 애링기 요리 중 하나이다.여기에 버터의 진한 풍미와 간장을 누르는 과정을 통해 더욱 맛있는 애링기볶음을 만드는 방법이 됐다.요즘 물가가 아무리 비싸도 장보러 가서 아무리 넣지 않아도 10만원이 훌쩍 넘는다.그 와중에 애링기 요리는 1500원에 한 봉지 구입할 수 있으니 이 얼마나 가성비 만점 반찬인가!반찬만들기 쉽고 식감과 맛, 풍미까지 멋진 집밥 반찬메뉴 에링기볶음을 만드는 방법이다.물가가 비싼 요즘 가성비 좋은 버섯 요리로 반찬을 만드는 건 어떨까요?버섯 반찬을 그대로 볶아도 맛있지만 버터에 볶아서 간장을 누르는 과정을 거치면 훨씬 더 멋진 버섯 요리를 만들 수 있습니다.ⓒ본스