안녕하세요~ 미리별입니다.즐거운 주말 보내셨나요?요즘은 정말 다양한 과일의 종류가 많아서 다양하게 접하게 되네요~ 저는 과일은 단 것을 좋아하는데 한번 호기심에 다양한 열대과일도 접해봅니다.
추석에 조카가 구입해온 용과를 먹어봤는데 어렸을 때… 먹어본 울림을 먹는 느낌이었어요.
용과를 먹는 방법으로 생과를 그대로 드셔도 되고 믹서기에 얼음과 다른 과일을 같이 넣고 갈아서 스무디로 드셔도 되고 우유나 요구르트와 함께 갈아서 드셔도 되고 과육을 으깨서 빵에 발라 드셔도 돼요~
선인장 열매의 드래곤 후르츠는 드래곤이 구슬을 물고 있는 것처럼 생겼다고 해서 드래곤 후르츠라고 부른다고 합니다.원산지는 중앙아메리카로 따뜻한 지역에서 주로 자란다고 합니다~오늘은 드래곤 후르츠 자르는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
용과는 흐르는 물에 씻은 후 가위로 뾰족한 잎을 잘라주세요~
양쪽 끝을 자른 후 칼을 이용해 반으로 쪼개주세요~
이렇게 반쯤 자른 상태에서 숟가락으로 떠서 드셔도 돼요~
반으로 자른 후 다시 반으로 잘라서 4등분으로 잘라주세요~
바나나 껍질 벗기듯 껍질과 과육을 분리시킨 후 과육은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~
껍질위에 과육을 넣어주시면 끝~!! 용과는 어렵지 않겠죠?
드래곤 후르츠 먹는 방법으로 이번에는 생으로 즐겨봤는데 맛이 좀 밋밋하다 싶으면 스무디로 해서 드셔도 되고 우유나 요구르트에 갈아서 드셔도 돼요~
용과보관은 신문지에 싸서 실온에서 1~2일 정도 익은 후 당도가 조금 더 올라가면 냉장보관해서 드세요~ 차갑게 드시는 것이 달다고 하니 냉장고에서 드세요~
오늘은 드래곤 후르츠 자르는 법에 대해 알아봤습니다.조금 더 익어서 맛있었으면 하는 아쉬움이 조금 남네요~ 제 입맛에는 열대과일은 망고가 최고인 것 같아요.태풍 소식이 또 들려서… 대전은 바람이 엄청 불고 있어요.남부지방은 내일 비 소식이 있는데 큰 피해 없이 무사히 지나갔으면 좋겠습니다.편안한 밤 되세요.