우엉 효능 5가지? 쉽고 간단하게 섭취할 수 있는 방법

우엉 효능

올해부터 만 연령으로 통합되어 나이는 젊어지지만 내 몸의 나이는 젊어지지 않습니다.동안의 소리를 듣기 위해 타인을 꾸준한 관리가 필요한 것입니다.

‘우엉을 먹으면 늙지 않는다’라는 말이 있듯이 우엉에는 노화 방지에 도움이 되는 ‘사포닌’이라는 성분이 풍부하게 들어 있습니다.그러면 우엉의 효능 5가지에 대해서 하나씩 알아보도록 하겠습니다.

1) 노화방지

모래밭산 인삼이라고 불릴 정도로 항산화 성분인 사포닌이 풍부해 노화 방지에 도움이 됩니다.특히 사포닌 성분은 우엉 껍질에 많이 있기 때문에 깨끗이 손질할 필요가 없고 요리할 때 적당히 껍질을 남기는 것도 좋은 방법입니다.

2) 혈관건강

아삭아삭한 식감과 향 덕분에 우엉무침, 조림, 찜, 튀김 등 다양한 요리에도 활용되고 있습니다.혈압 관리가 필요하신 분들에게는 필수입니다.혈관 속 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈액순환을 개선하는 데 도움이 됩니다.특히 우엉에 들어 있는 ‘아르기닌’ 성분 덕분에 좁은 혈관을 확장시켜 고혈압이나 뇌졸중 환자에게 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

3) 당뇨병예방

우엉에는 천연 인슐린이라고 불리는 ‘이눌린’이라는 성분이 함유되어 있어 당뇨병 환자에게 좋습니다.이눌린은 다당류이기 때문에 소화 효소에 의해 분해되기 어렵기 때문에 혈당을 안정시키는 역할을 합니다.우엉에 마그네슘과 아연 성분까지 있기 때문에 혈압, 혈당, 당뇨병 등은 우엉을 빼서는 안 됩니다.

4) 항암효과처음에 말씀드린 것처럼 산삼, 인삼과 비교해서 굉장히 뛰어난 항암 효과가 있습니다.이것도 사포닌이라는 성분 때문이라고 할 수 있습니다.또한 ‘리그난’ 성분이 풍부하여 특히 유방암, 자궁암, 자궁경부암 등 여성분들이 걸리기 쉬운 암에 효과적입니다.인체 면역력까지 높아져 암을 극복하는 데 도움이 됩니다.5. 장 건강유산균의 먹이로 프락토올리고당을 꼽는데 우엉에도 프락토올리고당이 풍부해서 유산균과 함께 섭취하는 것도 좋습니다.장 건강까지 같이 챙기는 거죠.또 리그닌, 이눌린 성분 덕분에 장 운동을 활발하게 하고 장에 쌓여 있는 독소를 배출하는 데 도움이 됩니다.그러면 이렇게 좋은 효능이 있는 우엉을 어떻게 쉽게 섭취할 수 있을까요?물론 우엉조림이나 찜찜 등의 요리로 섭취해도 좋지만, 매일 스스로 손질해서 먹는 것이 귀찮다고 생각합니다.우엉, 호박, 옥수수 수염, 병풀, 꿀 등 5가지 재료를 조합해 만든 ‘갤럼차’로 간편하게 섭취할 수 있습니다.갸름차! 말 그대로 차처럼 물 마시듯 아침저녁으로 한 팩씩 섭취하면 되는데 사실 갸름이 되기 위한 목적으로 섭취하는 분들이 대다수인데 여성분들께 좋은 재료들을 다 모아서 만들어졌기 때문에 건강을 위해서라도 물 대신 섭취하고 있습니다.갤럼차 팩 디자인에 표현된 5가지 모양도 각각 호박, 꿀, 옥수수 수염, 병풀, 우엉을 의미합니다.저번에 건강검진 결과 고혈압이 있어서 혈압관리에 힘쓰라고 하셨는데 갤무차에서 꾸준히 관리해보려고요!

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