집에서 카페 분위기를 내면서 여유를 즐기는 홈카페가 많은 사랑을 받고 있습니다. 커피는 쉽게 타 마시지만 우유를 이용해 만드는 마키아토, 카푸치노, 라떼 등은 만들기가 쉽지 않습니다. 이때 필요한 것이 우유 스팀기입니다.
커피 머신에도 우유 거품기가 붙어 있는 경우가 있지만 초보자가 쫀득쫀득하고 부드러운 거품을 만드는 것은 쉽지 않습니다. 내가 요즘 사용하는 첸토포밍블러는 우유를 붓는 것만으로 벨벳처럼 매우 부드럽고 풍성한 거품이 완성되기 때문에 누구나 집에서 멋진 홈카페를 즐길 수 있습니다.
우유스팀기+300ml 텀블러커피포트+24시간 보온기능
300ml까지 담을 수 있는 텀블러에 24시간 보온 기능과 우유 거품기로서의 사용은 물론 휴대용 커피포트까지 이렇게 4가지 기능을 모두 할 수 있는 스마트한 텀블러는 첸트포밍블러밖에 없는 것 같습니다.
바리스타 부럽지 않은 우유 스팀기
그동안 우유를 데워서 거품을 만들어내는 게 정말 어렵게 느껴졌는데요. 지금은 라떼메이커를 이용해 버튼 하나만 누르면 2~3분 만에 풍성하고 부드러운 거품을 만들어낼 수 있게 됐습니다.우유를 70℃ 이상으로 가열하면 영양소 파괴는 물론 고소한 맛을 잃게 됩니다. 틴토포밍블러는 라떼를 만들 때 이상적인 온도인 55℃에 맞춰 우유를 데우면서 거품을 만들어내기 때문에 전문가 만들어주는 것처럼 쫄깃하고 탄력있는 라떼를 만들 수 있습니다.
그동안 우유를 데워서 거품을 만들어내는 게 정말 어렵게 느껴졌는데요. 지금은 라떼메이커를 이용해 버튼 하나만 누르면 2~3분 만에 풍성하고 부드러운 거품을 만들어낼 수 있게 됐습니다.우유를 70℃ 이상으로 가열하면 영양소 파괴는 물론 고소한 맛을 잃게 됩니다. 틴토포밍블러는 라떼를 만들 때 이상적인 온도인 55℃에 맞춰 우유를 데우면서 거품을 만들어내기 때문에 전문가 만들어주는 것처럼 쫄깃하고 탄력있는 라떼를 만들 수 있습니다.
거품기는 평소 텀블러나 보온병, 전기 주전자로 사용할 때는 뺀 채 사용하고 거품이나 스팀 기능을 사용할 때만 넣어서 사용하면 되는데요.
거품 기능을 사용하기 전에
사용 후 쫀득쫀득한 우유거품
물을 끓일 때는 300ml를 가득 부어도 되지만 우유거품을 만들 때는 표시된 Milk MAX선을 넘지 않아야 합니다. 이유는 우유 거품기가 작동하여 부피가 늘어나고 넘칠 수 있기 때문입니다.
스팀모드는 우유를 55℃에서 데우면서 거품을 만들어내는 기능으로 거품모드는 데우지 않고 상온상태에서 거품을 만들어내기 때문에 아이스라떼에도 풍부한 거품을 내어 만들 수 있습니다.
이렇게 작고 귀여운 커피포트라니
캠핑이나 여행을 갈 때 필수 아이템이라고 생각한 것이 우유 스팀기뿐만 아니라 물을 끓이는 용도로도 사용할 수 있다는 점이었습니다. 두 잔 정도의 티나 커피믹스를 타기에도 좋고 작은 사이즈의 컵라면도 충분히 끓일 수 있는 양으로 이렇게 귀여운 사이즈로 부피가 커지지 않고 기능까지 다양해서 활용도가 높거든요.
캠핑이나 여행을 갈 때 필수 아이템이라고 생각한 것이 우유 스팀기뿐만 아니라 물을 끓이는 용도로도 사용할 수 있다는 점이었습니다. 두 잔 정도의 티나 커피믹스를 타기에도 좋고 작은 사이즈의 컵라면도 충분히 끓일 수 있는 양으로 이렇게 귀여운 사이즈로 부피가 커지지 않고 기능까지 다양해서 활용도가 높거든요.
60℃에서 유지되는 24시간 보온기능(유선연결시 가능)
텀블러 내부는 메탈&코팅을 하지 않고 환경호르몬 걱정이 없는 스테인리스 304 소재를 사용하였습니다. 코드 전원을 켠 후 보온 모드를 사용하면 24시간 60도에서 물 온도가 유지되므로 따뜻하게 차를 오래 즐기고 싶거나 여행 시 아이들 우유로도 활용할 수 있습니다.활용도 좋은 300ml 텀블러전용 파우치가 있어 전원 코드와 함께 넣어 휴대하기 편하며 텀블러 사이즈도 적당하여 바로 음료를 만들어 외출 시 가방에 담아 다닐 수 있어 만족도가 더 높았던 틴트 포밍블러입니다.잘 섞이지 않는 핫초코가루나 보리가루도 우유와 함께 거품모드를 이용하면 실온온도에도 잘 섞이기 때문에 얼음을 더해 시원하게 아이스로 즐기는 것도 좋았습니다.잘 섞이지 않는 핫초코가루나 보리가루도 우유와 함께 거품모드를 이용하면 실온온도에도 잘 섞이기 때문에 얼음을 더해 시원하게 아이스로 즐기는 것도 좋았습니다.따뜻한 라떼나 거품이 풍부한 카푸치노를 만들 때는 우유를 데워서 거품을 만들어내는 것이 가장 중요합니다. 잘못 만들면 게가 거품을 낸 것처럼 뚝뚝 나오는데 이렇게 되면 우유의 고소함도 없어지고 약간 비릿한 맛이 나는데 우유 스팀기를 사용하면 잘 못 만들까 걱정도 없고 우유를 넣고 버튼을 누르기만 하면 누구나 똑같은 퀄리티로 풍성해지기 때문에 왜 이걸 이제 와서 쓰게 됐을까라는 생각이 들었어요.따뜻한 라떼나 거품이 풍부한 카푸치노를 만들 때는 우유를 데워서 거품을 만들어내는 것이 가장 중요합니다. 잘못 만들면 게가 거품을 낸 것처럼 뚝뚝 나오는데 이렇게 되면 우유의 고소함도 없어지고 약간 비릿한 맛이 나는데 우유 스팀기를 사용하면 잘 못 만들까 걱정도 없고 우유를 넣고 버튼을 누르기만 하면 누구나 똑같은 퀄리티로 풍성해지기 때문에 왜 이걸 이제 와서 쓰게 됐을까라는 생각이 들었어요.집안일을 조금이라도 하시는 분들은 아실 거예요. 우유는 실온에서 오래 방치하면 금방 상하거나 굳으면 떨어지기 어려우므로 사용 후 즉시 세척하는 것이 좋습니다. 거품기를 넣은 상태에서 깨끗한 물을 붓고 스팀모드로 한 번 돌린 후 거품기는 분리하여 흐르는 물에 헹궈주면 쉽게 세척할 수 있습니다.아무래도 전자제품이기 때문에 내부는 흐르는 물에 씻을 수 있지만 본체의 바깥 바닥 부분은 물에 들어가지 않도록 주의하는 것이 좋고, 반드시 실리콘 뚜껑을 막은 상태에서 세척해야 합니다.저도 쓸수록 활용도 좋고 정말 편리하다고 생각했는데 얼마 전 방송한 K-아이템 대결쇼 ‘이거 MONEY?’에서 풍자님이 소개한 걸 보니까 저만 아는 참신한 아이템이 아니었던 것 같아요.홈카페를 연출하기에 디자인도 예쁘고 작은 사이즈이지만 우유거품기에 전기주전자, 보온병 역할까지 지금까지 이렇게 스마트한 텀블러는 처음이라 사용해보고 만족스러워서 지인들에게 추천하고 다니는 중입니다.첸트 포밍블러첸트 포밍블러첸트 포밍블러https://www.youtube.com/shorts/6zW9fyA3X7I