윤은혜 레시피, 요리책 do eat again.

doeatagain 저자 윤은혜 출판서원 출간 2021.02.08.

언젠가 이웃집 블로그에서 먼저 만나본 윤은혜씨의 요리책 doeatagain. 방송에서 윤은혜씨의 요리는 이미 입소문이 난 것 같은데 무척 궁금했습니다.한동안 서점에 갈 일이 없어서 새로운 요리책과 마주할 일이 적었는데 이제서야 만나게 되었습니다.^^

마음을 표현하는 게 서툴렀지만 요리로 마음을 전할 수 있었던 게 좋았다고.아마 요리를 좋아하는 사람들의 마음이 다 그럴 거라고 저는 믿어요.^^

외국 요리를 잘한다는 그녀의 특별한 레시피 85가지가 담긴 요리책입니다.에피타이저와

메인 요리…

생각보다 다양한 요리가 수록되어 있었습니다.

사이드 디쉬, 디저트, 홈카페 메뉴까지.

음료류까지.마스터하면 풀코스로 손님 접대가 가능하겠죠?^^

플로로그 부분에는 사용한 재료에 대한 이야기가 정리되어 있습니다.

나는 요리책을 읽을 때 레시피도 중요하지만 역시 책이기 때문에 스타일링에도 주목해요.맛있게 만든 음식은 보기에도 좋아야 눈도 즐겁고 나중에 제가 만들었을 때 어떻게 담아낼지 공부도 되니까요.^^무난한 레시피 대신 참신한 조합이 돋보이는 레시피가 많아서 너무 마음에 들었어요.예를 들어 토마토와 치즈의 조합만으로 고정관념에서 벗어나는 니라모짜렐라 카프레제처럼 말이죠.맛집에서 보고 직접 그 맛을 재현하는… 역시 이것마저도 요리를 좋아하는 사람들의 특징이 아닐까 싶습니다.^^

외국 요리책을 읽는 듯한 느낌의 완성컷 사진.

요리책은 눈도 즐거워야 하거든요.^^국물 한 그릇이 이렇게 멋진 일인가. ^^

요리하는 척이 아니라 정말 요리를 좋아하는 편이었어요.^^

그렇죠. 어떤 음식을 만들다 보면 그 음식을 같이 즐기고 맛있게 먹어주던 소중한 사람들이 생각나요.

메인디쉬에 소개된 다양한 파스타와 리조또, 파피요트, 스테이크 등

눈을 즐겁게 하고 완성컷을 보면서 요리하고 싶어집니다.^^명란 아보카도 파스타라니…코스컷은 2~4컷 정도 들어가는데 레시피 설명이 꼼꼼하게 정리되어 있어서 어렵지 않게 따라하실 수 있을 것 같아요.역시 들어올리는 커트는 식욕을 자극하죠.여자친구 말처럼 진짜 이런 사진 찍으면 바로 SNS에 자랑해야지.^^따라해보고 싶고맛이 궁금한 음식이 많아.요즘 된장크림 파스타가 유행이라고 하는데 바로 재료를 주문하고 싶습니다.^^열심히 만든 요리를 혼자 먹는 건 정말 싫어요.같이 나누는 게 더 기억에 남고 더 맛있죠.진짜 같이 먹으면 맛있겠다~심플한 요리도,스타일리쉬한 요리도,소박한 요리도,유행하는 핫한 요리까지동남아시아 음식까지 채워졌다아주 알찬 요리책이었어요.디저트는 또 어때요?하나하나 따라 만들고 싶다.담아내는 것까지 배울 게 많네요.^^sns 핫한 카페 메뉴도왜 청숭이라니.네이밍까지 칠 수 있어요.. 베리 나나^^오랜만에 좋아하는 요리책을 만났어요.이번 주말에 만들 파스타 재료를 장바구니에 넣고 있는 저를 발견했어요.^^#요리책 #레시피 #doeatagain #윤은혜 #윤은혜요리책 #요리책리뷰#요리책 #레시피 #doeatagain #윤은혜 #윤은혜요리책 #요리책리뷰#요리책 #레시피 #doeatagain #윤은혜 #윤은혜요리책 #요리책리뷰

error: Content is protected !!