밀피유냄비 코스요리 일산 가로수길 맛집 일산 홍대 수엔샤
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홍대 수엔샤 일산가로수길점 경기도 고양시 일산서구 주엽로 80A동 222호 예약
홍대 수엔샤 일산가로수길점 영업시간:매일11시-23시 라스트오더21시반까지 전화번호:031-929-6755 일산가로수길상가 무료주차가능 주엽역 2번출구 800m
일산 호수공원 가로수길 바닥 분수가 있는 중앙광장과 가까운 밀푀유 냄비 전문점 일산 맛집 홍대 수엔샤를 방문했다. 호수공원 노래하는 분수대와도 가까워 가로수길 상가에 무료 주차하고 식사 후 분수대 공연을 관람하는 코스로 데이트하기 좋은 일산 가로수길 맛집 홍대 수엔샤에서 저녁 먹으러 고고!
일산 호수공원 가로수길 바닥 분수가 있는 중앙광장과 가까운 밀푀유 냄비 전문점 일산 맛집 홍대 수엔샤를 방문했다. 호수공원 노래하는 분수대와도 가까워 가로수길 상가에 무료 주차하고 식사 후 분수대 공연을 관람하는 코스로 데이트하기 좋은 일산 가로수길 맛집 홍대 수엔샤에서 저녁 먹으러 고고!
상가 A동 2층에 위치한 일산 홍대 수엔샤입구! 생생정보통 등 방송 3사에 모두 출연한 고양시 맛집이라 더욱 믿음직스럽다. 깔끔한 실내 인테리어와 넓은 테이블이 완비되어 있어 인근 식당 중에서는 꽤 넓은 편이었다.
홍대 수엔샤는 코스메뉴와 사이드메뉴로 구성되어 있다. 대표 메뉴는 밀푀유 전골+바지락 칼국수 샤브샤브 코스 요리! 기본 2~3인분이 먹을 수 있는 양에 4만원도 안 되니 가성비도 굿! 기본 코스를 포함해 밀푀유 전골 코스가 총 5개나 있어 취향에 맞게 선택할 수 있어 좋다. 메뉴 정해지면 비치된 태블릿으로 셀프 주문하면 돼. 사이드에 오코노미야키와 육회초밥/고기초밥이 있어.
기본 반찬 3종이 세트되어 있으며 밀푀유 전골 채소와 고기를 찍어 먹는 칠리소스와 땅콩소스, 앞접시가 구비되어 있다. 셀프로 준비 완료! 물이랑 퍼먹을 음료는 셀프로 가져다 마시면 돼. 밀푀유 냄비
기본 반찬 3종이 세트되어 있으며 밀푀유 전골 채소와 고기를 찍어 먹는 칠리소스와 땅콩소스, 앞접시가 구비되어 있다. 셀프로 준비 완료! 물이랑 퍼먹을 음료는 셀프로 가져다 마시면 돼. 밀푀유 냄비
우리가 주문한 1번 코스 요리인 밀푀유 냄비+바지락 칼국수가 나왔다. 이 비주얼 모델 아니죠? 배추와 고기를 포개어 다양한 야채로 토핑한 일산 홍대 수엔샤의 대표 메뉴! 먼저 밀푀유 전골을 먹은 후 칼국수를 넣어 먹고 죽을 끓여 먹는 코스 메뉴이다.
홍데스엔샤는 밀푀유 냄비를 국내 최초로 개발한 밀푀유 냄비의 원조 맛집이라는 점에서 꼭 방문하고 싶었던 일산 호수 공원 맛집이다.
따로 육수가 들어가지 않아도 배추와 소고기, 버섯에서 차가운 육수가 점점 올라와 푸짐한 채소와 고기가 함께 익어간다. 금방 국물이 나온 밀푀유 냄비!
딱딱하던 채소가 부드러워지고 부드러워지고 소고기도 익으면? 지금부터 밀푀유 나베를 맛보는 타임!!딱딱하던 채소가 부드러워지고 부드러워지고 소고기도 익으면? 지금부터 밀푀유 나베를 맛보는 타임!!내가 좋아하는 콩나물도 가득 들어있고 표고버섯과 느타리버섯, 팽나무버섯삼총사와 잘 어우러진 밀피유탕! 육수는 야채와 소고기의 조합으로 시원한 맛 그 자체다. 인위적인 조미료나 자극적인 짠맛이 없어 부모님께 대접하기에도 딱 좋았던 일산 가로수길 맛집!국물이 최고예요.내가 좋아하는 콩나물도 가득 들어있고 표고버섯과 느타리버섯, 팽나무버섯삼총사와 잘 어우러진 밀피유탕! 육수는 야채와 소고기의 조합으로 시원한 맛 그 자체다. 인위적인 조미료나 자극적인 짠맛이 없어 부모님께 대접하기에도 딱 좋았던 일산 가로수길 맛집!국물이 최고예요.내가 좋아하는 콩나물도 가득 들어있고 표고버섯과 느타리버섯, 팽나무버섯삼총사와 잘 어우러진 밀피유탕! 육수는 야채와 소고기의 조합으로 시원한 맛 그 자체다. 인위적인 조미료나 자극적인 짠맛이 없어 부모님께 대접하기에도 딱 좋았던 일산 가로수길 맛집!국물이 최고예요.앞접시에 야채와 고기를 떠서 취향에 따라 소스에 찍어 먹는다. 평소 채소를 잘 먹지 않지만 담백한 맛으로 계속 먹는 건강한 마성의 맛! 배가 편안한 느낌~ 바지락칼국수앞접시에 야채와 고기를 떠서 취향에 따라 소스에 찍어 먹는다. 평소 채소를 잘 먹지 않지만 담백한 맛으로 계속 먹는 건강한 마성의 맛! 배가 편안한 느낌~ 바지락칼국수밀푀유 전골을 맛있게 먹으면 바지락칼국수가 우리를 기다린다. 수북이 쌓인 바지락과 칼국수 면이 아까부터 옆에 준비돼 있었다. 점원을 부르면 바지락과 육수를 채워준다.냄비에 육수와 바지락, 풋고추를 넣고 먼저 푹 끓인다. 바지락을 저렇게 많이 주다니.바지락칼국수 전문점인 줄 알았어?!보글보글 익으면 야채와 칼국수 면을 모두 투하한다. 집게로 한번씩 저어주면 끝!잘 익은 칼국수에 바지락을 얹어 먹으면 여기가 칼국수 맛집이다. 시원한 국물에 바지락이 들어가면 너무 잘 어울리는 맛! 겉절이 없는 게 좀 아쉽다. 하지만 여기서 끝이 아니었기 때문에 코스 마무리는 죽잘 익은 칼국수에 바지락을 얹어 먹으면 여기가 칼국수 맛집이다. 시원한 국물에 바지락이 들어가면 너무 잘 어울리는 맛! 겉절이 없는 게 좀 아쉽다. 하지만 여기서 끝이 아니었기 때문에 코스 마무리는 죽샤브샤브 꽃죽! 밀푀유 전골 코스에서도 즐길 수 있다. 밥과 계란, 다진 야채가 준비되어 있다. 신난다 재료를 다 넣어주면 이런 비주얼이 된다.샤브샤브 꽃죽! 밀푀유 전골 코스에서도 즐길 수 있다. 밥과 계란, 다진 야채가 준비되어 있다. 신난다 재료를 다 넣어주면 이런 비주얼이 된다.조금 남은 칼국수 육수에 밥과 남은 재료를 모두 넣고 계란을 뱅! 수분이 날아 딱딱해질 때까지 열심히 섞으면 고소하고 부드러운 밀푀유 전골죽 완성!밀푀유 냄비에 칼국수+계란죽까지… 둘이 먹기에는 벅차서 셋만 먹어도 될 정도였다. 가성비와 맛을 겸비한 일산호수공원 맛집 홍대 수엔샤! 일산가로수길 맛집을 찾는다면 원조 밀푀유냄비를 추천한다.#힝구언니 #힝구네다이닝 #일산가로수길맛집 #일산맛집 #고양시맛집 #일산밀피유냄비 #일산가로수길샤브 #일산호수공원맛집 #원조밀피유냄비