조기무침 만들기 몸에 좋은 음식

조기 효능이 있습니까? 그냥 눈이라고 생각했는데 네이버의 힘을 빌려서 몇 개만 말씀드리려고요

#조기효능식은 섬유소가 풍부해 숙취해소에도 탁월한 효능이 보이고 요한방에서는 간의 독을 풀어준다고 해서 예전에는 어머니들이 들판에서 돌버섯을 캐러 가곤 했습니다.그래서 이와미나리는 #몸에 좋은 음식입니다.

저는 귀한 선물을 받고 며칠 잘 먹고 있어요# 옷차림 보관법은 이 신문지에 미나리를 싸서 비닐에 담아 냉장보관하면 일주일에서 열흘 정도 괜찮아요.

좀 내려갈까요?하지만 물에 넣으면 물이 좋아져요.다듬을 것도 없이 예쁜 #바위나리들은 야생 미나리라고 불립니다.물이 많은 곳에서 자라는 미나리보다 향기가 진하고 자줏빛이 도는 것도 다릅니다.#미나리와 조기의 차이입니다.

깨끗이 헹군 돌 썰기는 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐줍니다.그리고 빨리 찬물에 다시 씻겨주셨어요.하나 더 추가하면 조기는 혈압에 아주 좋은 식재료입니다.

잔소리가 너무 길었어요?살짝 삶은 조기는 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

#조기무침도 고추장도 된장도 좋아해요 그냥 시금치처럼 무쳐도 너무 좋아요오늘은 고추장을 한 숟가락 넣고 무칠게요.

그만해야 되는데 또 잘난 척 하나 할 거예요 여러분들도 해물탕 먹거나 해물찜 시키면 꼭 미나리 들어가는 거 보셨을 거예요미나리에 없는 단백질은 해산물이 보충되어 쑥내음이 해산물의 비린내를 잡아준다고 합니다.

미나리 향을 즐기려면 설탕이나 마늘을 다지면 안 되지만 나물이니까 조금 넣어야 돼요.마지막에는 참기름을 티스푼을 넣습니다

멋을 내기 위해서 뚜껑을 조금 더 넣고 마무리할게요식초도 조금 넣었어요 #조기무침 만들기가 완성되었습니다.

오타루에 하나요 사진보다 두 배네요데려다 주셔서 감사합니다. 이렇게 맛있게 먹고 있어요아직 조금 남았어요그건 생으로 먹는 걸 좋아하니까 쌈으로 하려고 해요

정말 오늘도 씻으면서 좀 남겼네요고기를 먹지 않아도 생으로 먹는 걸 되게 좋아하거든요미나리도 생으로 먹는 게 더 효능이 좋은 것 같아요.

감사합니다。

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