[종미식품/근이네밥집] 따뜻하고 건강한 집밥같은 한끼 두끼 세끼/울산도시락/울산이동급식/울산위탁급식/울산구내식당/울산행사도시락/울산출장뷔페/울산밥집/울산맛집

‘진우체야’의 세계즐겁고 행복한 점심시간 고소한 자작나무 순살닭강정오이채무침 우엉곤약조림깨비단순두부삼색전 배추김치전미식품/큰이네밥집

#구수한 자작나무 #뼈없는닭강정 #오이채소무침 #우엉곤약조림 #깨두부 #삼색전 #배추김치오이채소무침

오늘은 상큼하고 달콤해요.야채무침으로 시작해볼까 해요!저는 개인적으로 오이 채소 무침 속 양파를 너무 좋아해서 오늘도 오이보다 양파를 많이 먹은 것 같아요.사진으로 봐도 오이채소무침의 맛이 있는 양념장과 아삭아삭함이 느껴지는 게 너무 맛있어 보이네요.우엉 곤약조림

오늘은 그냥 우엉조림이 아니라 우엉곤약조림이 반찬으로 나왔어요! 우엉조림은 어떻게 보면 흔히 볼 수 있는 음식 중 하나인데 ‘우엉곤약조림이 뭐야?’라는 반응과 함께 먹어봤는데 단짠하면서 식감이 너무 재밌었어요.우엉의 아삭아삭하고 쫄깃한 식감과 곤약의 부드럽고 쫄깃한 식감의 조합이 얼마나 좋았는지 ㅎㅎ 거기에 간장을 베이스로 한 소스까지 아주 적절하게 썰어놔서 너무 맛있게 먹었습니다 오늘 우엉 남은 걸로 내일 엄마가 간식으로 맛있는 김밥을 만들어주신대요.이야~@@ 신나는 다리 ㅋㅋㅋ 배추김치

배추김치는 매일 팔리는 반찬 중 하나라서 잘 보여주지 않았는데 오늘따라 배추김치가 빨개진 게 너무 맛있어 보였어요.오늘 아침 배추김치를 보고 순간 침이 고였어요.

학생 시급식으로 많이 나온 꼬맹이 두부!! 거기다 너무 맛있는 엄마 손맛 간장소스까지!!저는 학생 때도 그랬고 지금도 연두부에 간장소스를 듬뿍 넣어서 비벼먹는 게 너무 맛있었어요.엄마는 옆에서 항상 짠다면서 조금만 넣어 먹으라고 하시는데 저는 꼬맹이 두부를 먹을 때만큼은 간장소스를 많이 넣어서 짜고 고소하고 순한 그 맛이 너무 좋아요! 또 저희 엄마가 간장소스를 얼마나 맛있게 만드는지…오늘 아침 출근하자마자 따뜻한 명주두부에 수제간장소스를 얹고 살짝 비벼서 아침으로 따뜻하게 먹고 하루를 시작하니 오늘 하루가 너무 든든한데요?흐흐흐 뼈없는 닭강정

뼈없는 닭강정은 뭐… 더 말할 것도 없죠?ㅋㅋㅋ저희는 또 뼈없는 닭강정이라고 시판 치킨소스가 아니라 수제로 양념소스를 만들어서 그런지 더 깊고 감칠맛이 있어서 너무 매력적인 뼈없는 닭강정으로 탄생합니다.ㅋㅋㅋㅋ그리고 순살 닭튀김을 양념장 바르기 전 프라이드 상태로 먹었을 때도 내용물은 매끈매끈하고 바깥쪽의 바삭한 촉감에 산뜻함과 고소함까지 느껴져 너무 맛있었는데 여기에 매력적인 양념소스까지 더해졌으니 맛이 없을 수가 없죠!마지막으로 매운 고추까지 같이 먹으니까 정말… 너무 행복했어요.순살닭강정은 정말 언제 누구랑 어디서 먹어도 사랑이라고 생각해요. 정성이 가득한 도시락오늘 또 두루도시락에는 형형색색의 매력만점 삼색전이 나왔는데 삼색전 사진을 까먹고 안 찍었어요. 삼색전도 너무 맛있었는데 ㅜ 이렇게 밖에 보여드리지 못해서 너무 아쉬워요.오늘은 새로운 곳에서 저희를 많이 찾아주셔서 너무 바쁘더라도 세계에서 가장 행복하고 기쁜 하루였다고 생각합니다.진우와 저는 오늘 하루 삼겹살로 마무리 해보려고 합니다!! 모두 따뜻하고 맛있는 저녁식사를 하고 행복하고 편안한 밤 되세요.

error: Content is protected !!