유기농 새싹보리분말 델린지로 결정

디렌지 제주도 유기농 새싹보리 분말 효능먹는법 120g : 디렌지 [디렌지] 매일 건강을 향해 도전하는 건강식품 브랜드 디렌지 vo.la

요즘은 자나 자나 피로가 밀려오고 어디 몸에 이상이 있나 싶을 정도로 이유 모를 무기력 때문에 힘들어요.그러다 보니 살이 찌게 되고 여러모로 자신감마저 잃고 방법을 찾아야겠다는 생각이 들었습니다.처음에 아침 운동 회원권을 끊고 식생활부터 개선했습니다.그렇기 때문에 매일 균형 잡힌 식단을 짜는 데 한계가 오는 거죠.그래서 부족한 성분을 보충하기 위해서 영양제를 알아보고 발견한 것이 유기농 새싹보리 분말이었습니다.

사실 저는 새싹보리가 건강에 좋은 것도 잘 몰랐기 때문에 이번 기회에 이에 관한 공부를 나름 꼼꼼하게 해봤습니다.이렇게 알게 된 정보와 이를 통해 구입한 제품을 하나 여러분께 소개해 드리도록 하겠습니다.먼저 보리새싹의 정의로 보면 이는 말 그대로 보리새싹을 의미하고 열흘 정도 자란 보리새싹을 분말로 갈아낸 것을 의미한다고 합니다.

철분이나 칼슘, 사포나린, 루테올린이나 식이섬유 등 다양한 성분이 들어 있는데 그래서 식사 대용이나 식사 중간중간 채우기 위한 용도로 새싹보리를 드시는 분들이 많다고 합니다.그러면 유기농 새싹보리에 어떤 효능이 있는지 자세히 알아보겠습니다.첫 번째는 콜레스테롤 개선으로 쌀겨나 사탕수수보다 폴리코사놀 함량이 높다고 합니다.

둘째, 간 기능을 치료하는 효과가 있다고 합니다.폴리페놀 화합물 속에 사포나린 성분이 약 80% 함유되어 있는데 당뇨병 관련 효소인 알파-글루코시데이즈4를 억제할 뿐만 아니라 간 기능 효과에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.세 번째는 혈당 조절 효과입니다.여러 임상 연구 결과를 통해서 고혈당에도 효능이 있는 것으로 밝혀졌다고 합니다.

다만 풀이 되어 있는 것이기 때문에 가루에 물이나 우유를 넣으면 풀의 비린내가 나기 때문에 먹기 어렵다는 의견이 많았습니다.그래서 제가 알아본 게 유기농 새싹보리 데린지예요.리뷰를 봐도 비린내가 가장 적고 물에 잘 녹아서 먹기 좋다고 합니다.특히 제주에서 자란 새싹보리니를 믿고 먹을 수 있었습니다.

게다가 인공적으로 비닐하우스 농사가 아닌 겨울철 찬바람을 맞은 뒤 노지에서 자란 강인한 새싹보리만을 이용해 만들어지기 때문입니다.11월부터 이듬해 4월까지 수확한 20㎝ 미만의 새싹을 사용하게 되면서 농약이나 화학비료가 전혀 들어가지 않기 때문에 자연 그대로를 담은 농산물이라는 표현이 맞는 것 같았습니다.

새싹보리를 재배하는 방법에는 흙 없이 물을 이용하여 수경재배하는 방법과 땅에서 기르는 노지재배가 있습니다.수경재배를 이용하면 1년간 안정적으로 키울 수 있지만 화학비료를 사용해 인공조명으로 자란 제품이기 때문에 그 효과는 미미합니다.즉, 같은 새싹보리라 하더라도 어디서 재배되었는지, 어떻게 관리되었는지에 따라서 퀄리티가 달라진다고 할 수 있습니다.

제가 먹은 데레인지 유기농 새싹보리가 아니더라도 주의해야 할 점은 수입 원료가 아니라는 점입니다.수입 원료를 사용하게 되면 제조나 수입 과정 등의 정보가 불분명한 상태에서 유통될 수 있기 때문에 안전성이 보장되지 않기 때문입니다.그래서 제품을 고를 때는 반드시 국내산이고 유기농인지 확인하는 것이 가장 중요하다고 할 수 있습니다.

제주도 땅에서 노지 재배를 했기 때문에 해충에 대비하여 땅을 비옥하게 하는 등 겨울철에 자란 새싹보리만을 사용하므로 디렌지 누출 고리는 튼튼하고 건강한 성분을 그대로 담은 것이라고 할 수 있습니다.유통기한은 2년 정도로 긴 편이긴 하지만 가루 상태이기 때문에 한번 열면 습기를 먹을 수 있기 때문에 빨리 드시는 것이 좋습니다.물이나 우유, 두유에 넣어서 먹으면 되는데 샐러드나 요구르트에 드시는 분들도 적지 않다고 하더라고요.

하루 1~2스푼 마시기 때문에 섭취해야 할 양도 많지 않기 때문에 안심입니다.외관은 녹차가루처럼 녹색이지만 입자 크기가 400mesh로 초미세한 크기로 되어 있어 찬물에도 잘 녹아서 흡수력이 좋아요.또한 뚜껑을 돌려 여는 방식으로 되어 있고, 안쪽은 가루가 잘 새지 않는 밀봉이 되어 있어 휴대도 편리합니다.그리고 유기농시 걱정되는 이물질이나 중금속 함유부분에서도 직접 손으로 뒤집어서 말린다.저온건조방식으로 분쇄할 때는 공기를 이용한 에어분사를 사용하여 다른 이물질이나 중금속이 배출되지 않도록 하였습니다.그래서 걱정 없이 먹을 수 있는 디레인지 유기농 새싹보리 분말이라고 할 수 있습니다.찬물에 타서 마시면 약간 비린내가 나는데 효능을 생각하면 견딜 수 있는 정도였어요.제가 너무 예민한 편이라 느낄 수도 있고 다른 분들 중에서는 하나도 싫어하지 않는다는 의견도 있으니 참고해주세요.취향은 개인 취향에 따라 다르지만 저는 그래도 매일 먹는 데 부담은 없었어요.입자가 너무 깨끗한 편이라 물에 잘 녹아서 편하게 먹을 수 있어요.요즘같이배달음식이쭉쭉해지고집에서채소나나물류를만들어먹는분들이줄고있는시점에서는저는조금씩소분해서가지고다니거나물에넣은채냉장고에두었다가외출전에가지고가는데요.어디서나간편하게식사대신먹을수있어서편리할것같습니다.환절기 면역관리 차원에서 그리고 코로나19로 인해 살찐 내 몸을 아름답게 하기 위해서 유기농 보리를 먹고 있습니다.술을 드시는 분들에게도 좋은 게 숙취 해소나 알코올성 지방간에 좋다고 하니까 과음해서 다음날 해소 용도로 한번 드시면 좋지 않을까 생각합니다.단, 과식하면 복부팽만이나 통증 등이 발생하므로 부작용이 발생하지 않도록 주의하시기 바랍니다.유기농 새싹보리를 보러 간다.디렌지 제주도 유기농 새싹보리 분말 효능먹는법 120g : 디렌지 [디렌지] 매일 건강을 향해 도전하는 건강식품 브랜드 디렌지 vo.la디렌지 제주도 유기농 새싹보리 분말 효능먹는법 120g : 디렌지 [디렌지] 매일 건강을 향해 도전하는 건강식품 브랜드 디렌지 vo.la디렌지 제주도 유기농 새싹보리 분말 효능먹는법 120g : 디렌지 [디렌지] 매일 건강을 향해 도전하는 건강식품 브랜드 디렌지 vo.la

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