달달한 꿀사과 추천, 산엔들 농원의 봉화사과 5kg 후기

상완들농원 경상북도 봉화군 춘양면 팡트길 168

얼마 전부터 상큼한 과일을 냉장고에 담아 입에서 당길 때마다 와구와구 먹고 싶었다. 상큼한 식감과 상큼한 과즙, 입안 가득 차는 자연스러운 단맛까지. 이에 최근 밥을 적당히 먹고 몸이 식이섬유와 비타민을 탐내지 않을까 장난스러운 추측을 하기도 했는데, 다양한 과일 중에서도 가장 먹고 싶어진 것은 꿀이 가득한 붉은 사과였다.

얼마 전부터 상큼한 과일을 냉장고에 담아 입에서 당길 때마다 와구와구 먹고 싶었다. 상큼한 식감과 상큼한 과즙, 입안 가득 차는 자연스러운 단맛까지. 이에 최근 밥을 적당히 먹고 몸이 식이섬유와 비타민을 탐내지 않을까 장난스러운 추측을 하기도 했는데, 다양한 과일 중에서도 가장 먹고 싶어진 것은 꿀이 가득한 붉은 사과였다.

사과는 쉽게 구할 수 있는 과일이지만 그만큼 과일 맛과 질에서도 큰 차이가 날 수 있었다. 특히 사과를 자주 구입하지 못할 경우 단맛이 없는 것은 물론 푸석푸석한 식감으로 인해 믹서기에 갈아 먹거나 잼으로 만들어 먹는 등 날로 사과를 먹는 것을 포기하는 경우도 더러 있었다.때문에 사과를 고르는데 나름대로 신중함을 기할 수밖에 없었는데 꼼꼼히 살펴보니 봉화사과가 정말 달고 맛있다는 이야기를 어디선가 듣고 바로 산&들농원 봉화사과를 주문하게 되었다.

내가 주문한 봉화 사과는 모두 5kg이었어. 사과 상자 하나에는 총 18개의 사과가 들어 있었는데, 전체적으로 균일한 붉은색을 띠며 광택이 흘렀다. 그리고 산앤들농원 봉화 사과는 겹겹이 포장된 채 단단한 상자에 담겨 배송되었는데, 그 덕분인지 사과가 어디 하나 흠집 없이 신선한 상태로 우리 집까지 올 수 있었다.

내가 주문한 봉화 사과는 모두 5kg이었어. 사과 상자 하나에는 총 18개의 사과가 들어 있었는데, 전체적으로 균일한 붉은색을 띠며 광택이 흘렀다. 그리고 산앤들농원 봉화 사과는 겹겹이 포장된 채 단단한 상자에 담겨 배송되었는데, 그 덕분인지 사과가 어디 하나 흠집 없이 신선한 상태로 우리 집까지 올 수 있었다.

사과상자에 있던 썬앤들농원 봉화사과 중 열매 같은 사과 3개를 들고 자리를 옮겼다. 사과를 통통하게 씻은 후 넓은 접시 위에 올려 놓았는데 붉은 빛을 발하는 봉화 사과가 정말 맛있어 보이고 깨끗하다고 느껴졌다. 위 사진에서 알 수 있듯이 사과가 전체적으로 붉은 빛을 발하고 있었다. 보통 어느 한쪽만 붉기도 하지만 산들농원 봉화 사과는 사과가 전체적으로 붉었다. 골고루 햇빛을 받았을까. 예쁜 색..

봉화는 지리적 특성상 해발 고도가 높아 큰 일교차 기후를 보이는데, 그 덕분에 당도가 높고 품질이 좋은 사과를 생산할 수 있다고 한다. 얼마 전 한국의 봉화 사과를 대만에 수출한다는 기사를 보기도 했는데 그래서 자연스럽게 높은 기대감이 들었다.봉화는 지리적 특성상 해발 고도가 높아 큰 일교차 기후를 보이는데, 그 덕분에 당도가 높고 품질이 좋은 사과를 생산할 수 있다고 한다. 얼마 전 한국의 봉화 사과를 대만에 수출한다는 기사를 보기도 했는데 그래서 자연스럽게 높은 기대감이 들었다.품종은 미얀마(부사)라고 한다. 산엔돌농원 사과 하나를 반으로 자른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘랐다.끊는 순간 과즙 뚝뚝. 봉화 사과는 GAP 농산물 우수관리 인증을 받은 사과여서 껍질째 먹을 수 있고 당도도 최소 15Brix로 높았다.품종은 미얀마(부사)라고 한다. 산엔돌농원 사과 하나를 반으로 자른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘랐다.끊는 순간 과즙 뚝뚝. 봉화 사과는 GAP 농산물 우수관리 인증을 받은 사과여서 껍질째 먹을 수 있고 당도도 최소 15Brix로 높았다.내용물을 보면 파삭파삭 밀도가 매우 높았다.한입 베어물면 바삭거리는 경쾌한 소리가 들릴 정도로 신선도 높은 사과였다. 그리고 매우 달았지만 자연스러운 단맛이 느껴져 부담없이 먹을 수 있었다. 사진을 찍기 위해 잠시 상온에 뒀더니 조금 갈변해지려고 해서 급하게 먹기로 했다.내용물을 보면 파삭파삭 밀도가 매우 높았다.한입 베어물면 바삭거리는 경쾌한 소리가 들릴 정도로 신선도 높은 사과였다. 그리고 매우 달았지만 자연스러운 단맛이 느껴져 부담없이 먹을 수 있었다. 사진을 찍기 위해 잠시 상온에 뒀더니 조금 갈변해지려고 해서 급하게 먹기로 했다.나는 배가 부를 정도로 봉화 사과를 먹은 후 남은 사과는 냉장고 채소박스에 넣어 보관했다.이후 냉장고에 넣어둔 사과를 꺼내 먹었더니 차가워서 그런지 당도가 더 높게 느껴졌다. 내가 베이킹을 잘했으면 사과파이 같은 것도 만들어보고 그랬는데 역시 그냥 먹는 신선한 사과가 최고야. 요즘 가장 맛있는 제철 사과로 산엔돌농원 봉화사과를 추천하고 싶다. 아삭아삭한 신선함경상북도 봉화 꿀사과, 미얀마 5kg 10kg 못생긴 사과 : 파인트피아 산엔도르농원 [파인트피아 산엔도르농원] 해발 530m 위에 있는 사과향과 당도가 높고 육질이 단단하며 감칠맛이 나는 산엔도르 사과입니다.smartstore.naver.com봉화사과 산앤들농원 경상북도 봉화군 춘양면 팡트길 168,010-9161-6327상완들농원 경상북도 봉화군 춘양면 팡트길 168상완들농원 경상북도 봉화군 춘양면 팡트길 168상완들농원 경상북도 봉화군 춘양면 팡트길 168상완들농원 경상북도 봉화군 춘양면 팡트길 168https://www.youtube.com/shorts/Rp2h7WeOoDo

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