– 옥수수 수염 담석증에 좋은 음식

담석증에 나쁘지 않은 음식물 담낭 속의 담즙 성분이 덩어리로 뭉쳐져 담낭관을 막는 병이 담석증이다.담석은 여러 물질로 인해 생기는데 육식 위주의 서양인 콜레스테롤 결석이 많고 한국인은 칼슘과 비릴빈에 의한 결석이 대부분이다.증상은 명치에서 오른쪽 갈비뼈 아래 부분에 칼로 찌르는 듯한 심한 통증이 나타나고 오래 지속되는 것이 특징입니다. 그러나 대부분의 사람들은 담석이 있어도 별 통증이 없어 근로생을 보낼 수도 있습니다. 병세에 따라 담낭절제술이나 약물요법으로 치료하는데 버드나무의 달인 물담의 결석을 녹인 버드나무에는 이뇨작용과 완화작용을 하며 타닌을 함유하고 있습니다담의 결석을 녹여 황달에도 약효를 줍니다. 약제 이름으로 ‘편축’이라고 합니다.약으로 쓰이는 새싹 부분은 6~7월경 채취하여 물속에서 깨끗이 씻은 후 햇볕에 말립니다.건버들 5~15g에 3컵의 물을 부어 반으로 줄어들 때까지 달여서 1일 2~3회 복용합니다. 옥수수 수염의 달인 물담낭의 작용을 돕는 옥수수 수염에는 담즙 분비를 돕는 작용과 혈액 속 지방량을 줄이는 약효가 있으며, 담낭염이나 담석증에는 말린 옥수수 수염 30g에 물 3컵을 붓고 물이 절반으로 줄어들 때까지 달여서 하루 3회씩 꾸준히 복용해야 합니다.옥수수 수염 20g에 민들레 뿌리와 사계절 9g을 모두 넣어 달여 먹어도 나쁘지 않은 효과를 발휘합니다.매실 발작 시 통증을 완화하는 매실에는 담즙 분비를 활성화시켜 담낭 수축작용이 있어 담석이 생기거나 커지는 것을 막는 효과가 있다.매실 오매 등의 약효는 비슷하지만 담즙의 분비 촉진에는 오매의 효력이 훨씬 우수합니다.오매는 물에 달여 하루 한 번 따뜻하게 마시면 담석증을 예방하고, 매실은 차로 끓여 마시면 담석증의 극심한 통증을 덜어줍니다.곤약 파스를 예방해 준다.곤약의

성분의 70%가 수분이므로 이를 섭취하면 대장에서 그 수분이 한꺼번에 방출되어 우수한 이뇨효과를 발휘합니다.또 글루코만난이라는 식이섬유가 들어 있어 몸에 해로운 콜레스테롤을 흡착시키고 장을 자극해 변비 증상을 해소해 담석증 예방에 좋다.담석증으로 인한 심한 복통에는 곤약으로 따뜻한 파스를 만들어 아픈 부위에 올려놓으면 통증이 점차 누그러지고 삶은 고구마 담석증 발작을 예방한다.비타민 A의 근원이 되는 카로틴과

비타민 B, 비타민 C, 미네랄 등이 풍부하여 나쁘지 않은 약효를 발휘합니다. 식이섬유는 감자의 2배나 들어 있어 담석증의 발작 요인이 되는 변비를 다스리고 비만증에도 도움이 됩니다. 하지만 아무리 나쁘지 않은 식품이라도 많이 먹으면 독이 되도록 배에 가스가 차서 소화불량을 일으킬 수 있어 하루 200g 정도로 제한하는데, 입맛에 맞게 삶거나 쪄서 먹었는데 삶은 것은 황달에 잘 들었고 찐 것은 피로해소와 식욕증진에 도움을 줍니다.이외에 효과가 있었던 식이담석증을 예방하기 위해서는

고단백, 저지방 식이섬유가 풍부한 식품을 적극적으로 섭취해야 합니다. 단백질을 많이 함유하고 있던 식품으로는 도미, 넙치, 가자미 등의 흰살 생선과 탈지 분유, 치즈 등의 유제품을 들 수 있습니다.채소류로는 시금치 당근 호박 브로콜리 등 녹황색

야채나 콩류, 뿌리채소에도 풍부합니다.곡류로는 현미와 배아미, 귀리 등에 풍부하고, 율무는 껍질째 달여 마십니다. 양파에는 담의 결석을 예방 치료하는 효과가 있다!

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