아마씨는 오일, 가루로 샐러드, 간단한 볶음 또는 아마인유 캡슐 형태로 즐길 수 있습니다. 섬유질, 오메가369, 마그네슘, 철분과 같은 다양한 요소가 풍부해서 소화와 심혈관 건강에 효과와 많은 이점이 존재하는 훌륭한 자연 식품입니다.
아마가루나 오일 등으로 섭취할 수 있으며 영양학적 효능과 주요 이점 5가지를 살펴보겠습니다. 아마씨 오일
아마가 주원료이고 중앙아시아가 원산입니다. 식용 및 생약제로 사용되며 먹는 금이라 불릴 정도로 건강식품으로 각광받고 있습니다. 심장 건강에 좋은 지방, 식이섬유, 오메가369 불포화지방산, 식물성 단백질, 비타민 및 무기질, 리그난 등이 풍부하여 다양한 질병을 예방합니다. 불포화지방산이 고르게 있어 심장질환, 당뇨병, 뇌졸중, 염증, 아토피 등을 예방하고 섬유질이 풍부해 장 건강과 체중 조절에도 도움이 됩니다.
아마의 효능
풍부한 건강상의 이점 덕분에 인기를 얻고 있으며 꾸준히 연구를 진행하면서 다양한 효능이 밝혀지고 있습니다.
1) 심혈관건강미국 질병관리예방센터에 따르면 심장병은 미국의 주요 사망원입니다. 아마 씨는 위험 요소를 줄이고 심장 건강을 지킵니다. 12주 이상 꾸준히 섭취하면 혈압을 낮추고 3개월간 매일 볶은 아마인 분말 섭취 시 좋은 콜레스테롤 수치 증가를 보였습니다. 그리고 알파 리놀렌산을 공급해서 뇌졸중 예방에 도움이 됩니다. 2) 소화건강섬유질이 풍부하여 배변을 조절하고 치질 위험을 낮출 수 있습니다. 불용성, 수용성 섬유소가 모두 제공되어 소화관을 쉽게 통과할 수 있고 대변 부피를 더해 변비를 완화합니다. 3)혈당치 개선알파리놀렌산이 함유되어 있어 당뇨병 전 단계 관리에 도움이 됩니다. 혈당을 조절하고 인슐린 감수성을 개선할 수 있습니다. 4) 체중관리수용성 섬유질 함량으로 지속 가능한 체중 관리에 도움이 됩니다. 용해성 섬유는 점액질 형태로 물과 결합하면 젤리로 변하는데 음식물이 위장을 통과하는 속도가 느려져 포만감을 더 오래 유지할 수 있습니다. 5. 영양물 섭취에너지, 불포화지방, 탄수화물, 섬유소, 단백질, 티아민, 마그네슘, 셀레늄, 철분 등의 우수한 급원이 됩니다. 아마자 영양 분석에너지, 불포화지방, 탄수화물, 섬유소, 단백질, 티아민, 마그네슘, 셀레늄, 철분 등의 우수한 급원이 됩니다. 아마자 영양 분석아마씨 유아마씨, 볶은 100g 에너지 884564 수분 0.120.3 단백질 0.1121.9 지질 99.9843.5회분 03.8 탄수화물 030.5 총식이섬유 024 수용성 9.1 불용성 14.8아미시유는 오일이기 때문에 지방 함량이 높고 칼로리가 높습니다. 이 지질은 심혈관 건강을 유지할 수 있는 우리 몸에 좋은 지방이기 때문에 안심하셔도 됩니다. 볶은 형태의 아마 씨는 식이섬유가 풍부하다는 것을 알 수 있습니다. 그래서 변비, 장 건강을 염두에 둔다면 가루나 볶음의 형태를 취하는 것이 좋습니다. 단백질이나 아미노산도 오일보다는 아마 씨앗의 가루나 씨앗이 높기 때문에 어떤 목적으로 섭취할 것인가를 정해서 선택하시면 됩니다.총아미노산 23290 필수아미노산 10420 이설신 1100 루신 1500라이신 660 메티오닌 450 페닐알라닌 1200 트레오닌 920 트립토판 410 바린 1300 히스티딘 580 아르기닌 2300 비필수아미노산 12870 티로신 570 시스테인 280 알라닌 1200 아스파르트산 2400 글루탐산 4900 글리신 1500 프롤린 920 세린 1100유지 형태는 당연히 불포화지방산 함유량이 높고 심혈관 건강 등을 염두에 둔다면 아마인오일이 좋습니다.총지방산 95.35739.5 총필수지방산 29.7 총포화지방산 8.9763.64 총단일불포화지방산 18.4386.59 총다중불포화지방산 67.849 29.27티켓이 많아서 보기 힘들면 이것만 보면 될 것 같아요. 비타민, 무기질, 아미노산 섭취 목적이라면 아마인분이 좋고 균형 잡힌 필수 지방산 섭취 목적이라면 아마인유가 좋습니다. 아마 씨의 부작용시안배당체가 있고 반드시 제거된 것은 선택해야 합니다. 아마부는 발연점이 낮아 튀김이나 볶음에는 사용하지 않습니다. 샐러드 드레싱에 이용하는 것을 추천합니다. 과식하면 가스, 설사가 나타날 수 있으며 식도가 붓거나 막힐 경우 섭취를 피하는 것이 바람직합니다. 지방산이 풍부하여 공기 중에 방치하면 산패하기 쉬우므로 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 같이 읽으면 좋은 글아마인유,올리브유 효능차이 아마인유와 올리브유의 차이 아마인유와 올리브 모두 오메가필수지방산 함량이 풍부하여 차이… blog.naver.com아마인유,올리브유 효능차이 아마인유와 올리브유의 차이 아마인유와 올리브 모두 오메가필수지방산 함량이 풍부하여 차이… blog.naver.com아마인유,올리브유 효능차이 아마인유와 올리브유의 차이 아마인유와 올리브 모두 오메가필수지방산 함량이 풍부하여 차이… blog.naver.com