많은 분들이 식물 먹는 걸 싫어하시는 분들도 계시는데요. 그런데 식용 식물이라는 것도 몸에 건강하다는 것도 있어요. 그래서 오늘은 몸에도 좋은 식용 식물을 알려드리겠습니다!연꽃

연잎은 식용으로 잘 알려져 있습니다. 특히 차로 많이 끓여 먹는데요. 이거는 혈액을 풀어주기 때문에 혈액순환에도 굉장히 좋다고 합니다. 또한 혈압 조절에 좋기 때문에 산후조리 시에 마셔도 좋아요! 연꽃에는 리놀렌산과 캄페놀 성분이 포함되어 있기 때문에 트러블 진정 효과에도 좋습니다. 또 체내 지방세포 흡수를 막아주고 지방분해를 더욱 촉진시켜주기 때문에 다이어트에도 큰 효과가 있습니다.느릅나무

가로수에 흔한 느릅나무는 근피는 유근피가 건강에 좋기로 유명합니다. 유근혈은 염증 완화를 돕고 비염과 축농증에도 큰 효과가 있습니다. 또 소화를 돕고 장기 기능을 개선하기도 하고 노폐물도 배출하기도 합니다.파슬리

파슬리는 보통 요리의 데코레이션으로 사용되지만 외국에서는 약재로 사용되고 있습니다. 엽산을 포함한 비타민과 마그네슘이 풍부합니다. 엽산은 호모시스테인 수치를 안정시키고 심혈관 질환을 예방해 줍니다. 비타민이나 마그네슘은 소염제 역할을 해주기 때문에 미세한 염증에도 예방해 준다고 합니다. 또한 항산화 성분이 함유되어 있어 면역력 향상에도 도움이 됩니다. 그러나 임산부는 유산의 우려가 있으므로 과잉 섭취에 주의해야 합니다.