1. 식단에 신경쓴다! (샐러드) 고지혈증 환자와 함께 산다-

오늘은 지질이상증에 도움이 되는 샐러드를 만들어봤는데

토마토, 새싹채소, 계란, 마늘, 병아리콩, 양파 등을 넣어 만들었습니다.

주목받는 재료는 양파와 병아리 콩! 재료에 대한 정보와 효능을 살펴보면:3

혈관청소부, 양파만큼 다양한 음식에 활용되는 야채가 적다고 할 정도로 우리 음식의 필수 재료인 양파는 매운맛을 내는 성분인 ‘알리신’이 함유되어 있어 맵고 달콤한 맛을 내면서 항산화작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능을 가지고 있다.

[NAVER 지식백과] #아리네이즈 : 휘발성 성분을 가지고 있어 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다.혈전을 녹이는 역할을 하는 성분입니다.#크에르세틴 : 강력한 항산화 물질로 염증을 가라앉히고 암을 예방하고 치료하는데 효과적인 성분입니다.양파 알갱이보다 겉껍질에 이 두 성분이 30~100배 많다고 하니 알갱이보다는 겉껍질에 가까운 부분을 많이 먹는 것이 좋습니다 :3 이런 양파는 날것으로 섭취하는 것이 가장 좋대요

샐러드에 생양파를 넣어드렸는데 아삭아삭한 식감이 좋았습니다:3 (양파는 찬물에 담가드셨다가 사용하시면 양파의 매운맛이 조금 줄어드니 담가드세요)

세계건강식품 병아리콩

#토마토 #새싹채소 #계란 #닌니쿠 #병아리콩 #양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 담고 그 위에 새싹채소류를 올려 담습니다 : 3

의사가 계란은 하루에 한 개 반 정도 먹어도 괜찮다고 해서 계란 하나를 잘 나눠서 넣어 주었습니다.

추가로 #두부참치김밥도 만들어 먹었어요

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