콘치즈만드는법 캔옥수수 콘옥수수 요리 옥수수 콘치즈 레시피

비오는 날 야식 메뉴, 캔옥수수 요리, 콘치즈 만드는 법, 시원한 맥주 한 잔과 즐겨보세요.

오후부터 비가 오면 아무것도 하기 싫어서 침대에서 잠시 뒹굴던 날이었어요. 좀처럼 그런 일이 없는데 날씨도 칙칙하니까 음식 사진도 잘 안 나올 거고 비 오니까 몸도 무거워서 오늘은 좀 쉬어봐? 잠시 이렇게 생각했는데 이 마음을 알았는지 옆에 있던 딸이 말합니다. 엄마 입이 심심해요. 맛있는 거 해주세요. 그래, 쉰다는 게 뭐야? 일어나서 입이 외로운 딸을 위해 만들어준 요리는 콘콘치즈, 콘치즈 레시피였어요.

비가 와서 그런가요?고칼로리가 너무 먹고 싶어졌어요.과감히 가족 필라테스를 그만뒀으니 다음 주부터 운동해서 살이 빠지겠구나 싶어서 오랜만에 딸과 앉아서 와글와글 먹었습니다.그냥 먹어도 맛있는데 빵 위에 올려 먹어도 맛있어요! 아시죠? 먹을 때 양심은 버려놔야 해요. 초간단 레시피인데 옥수수 요리를 할 때 통조림을 씹기 때문에 쉽게 걸쭉해지기 때문에 잘 볶아서 그 물기를 꼭 잡고 만드는 것이 맛의 포인트입니다.살짝 만들어볼까요?

콘치즈 만드는 법1스푼=밥숟가락캔 옥수수1캔 340g 당근30g 피자치즈 모짜렐라치즈120g(종이컵한잔반) 비엔나쏘세지2~3개 옥수수콘 마요네즈소스 마요네즈3스푼 설탕1스푼버터10g

재료 준비

콘치즈 레시피의 주재료는 콘옥수수와 피자치즈 정도인데 당근이나 파프리카 등을 더하면 색감도 예뻐서 더 멋진 비주얼이 됩니다.

옥수수의 물기 제거

통조림을 개봉해서 소쿠리에 올려놓고 물기를 꼭 빼야 하는데 충분히 잘라도 프라이팬에 볶으면 다시 옥수수 알에서 수분이 나와 버틴다.수분을 잘 제거해야 하니 일차적으로 충분히 물기를 빼고 요리하세요.

비엔나 소시지는 넣으면 비주얼도 예쁘고 맛도 두 배입니다 색감을 위해 당근도 작게 썰어 크게 한 줌 준비했습니다.

버터를 두르고 볶다

전자레인지로 가능한데 롯지팬을 활용하면 아까 말씀드렸던 수분을 날릴 수 있기 때문에 더 맛있게 드실 수 있고 프라이팬이 잘 식지 않아서 치즈가 오래 녹아서 끝까지 맛있게 드실 수 있습니다.버터 10g을 깔고

물기를 뺀 깡통옥수수를 넣고

중약불에서 약 2분간 볶아 버터 풍미를 더하고 재료의 수분도 날려줍니다.

설탕 한스푼을 넣고 잘 섞어 단맛을 조금 더하고

예쁜 추가용 비엔나 소시지를 넣어 먹습니다.쥐 세 숟가락을 더합니다잘 섞으면 콘치즈 양념 끝이에요.모짜렐라 치즈 요리이기도 한 이 메뉴는 치즈도 주인공입니다. 흐흐흐흐 치즈 듬뿍~~~ 재료가 보이지 않게 토핑합니다.소시지를 몇 개 남기고 비주얼용으로 마무리하면 더 예쁘게 만들 수 있어요.치즈가 녹아야 하기 때문에 뚜껑을 꼭 덮고 약한 불로 가열하면 뚜껑이 뜨거워지지만 김이 나고 뚜껑이 뜨거워지면 불을 끄고 잔열로 치즈가 녹기를 기다립니다.치즈 듬뿍~~ 양심은 버려둬야할 야식메뉴 꿀맛 옥수수요리 콘치즈 완성입니다이런 메뉴가 땡기는 날이 있죠?오늘 같은 날이었어요.고소한 치즈가 자꾸 늘어나는데 술술 들어가네요. 이 맛은 참을 수 없어 ㅋㅋ이런 메뉴가 땡기는 날이 있죠?오늘 같은 날이었어요.고소한 치즈가 자꾸 늘어나는데 술술 들어가네요. 이 맛은 참을 수 없어 ㅋㅋ이런 메뉴가 땡기는 날이 있죠?오늘 같은 날이었어요.고소한 치즈가 자꾸 늘어나는데 술술 들어가네요. 이 맛은 참을 수 없어 ㅋㅋ전자레인지로 간단하게 만들 수 있지만 팬에 볶아 만들면 수분이 날아가서 더 맛있게 만들 수 있어요.(웃음)불금이라 잠이 안 오겠죠?우리 같이 살쪄요.제발. MJ의 닭살 레시피 팁 정리 무쇠 프라이팬이나 로지 팬을 활용하시면 끝까지 따뜻하게 드실 수 있습니다. 콘치즈 레시피 안에 소시지나 당근 파프리카를 더하면 더 풍부해집니다.치즈는 주인공이랑 똑같죠?듬뿍 넣어보세요. (웃음)

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