완성된 파프리카 피자 그라탕을 그릇에 담은 후 파마산 치즈를 다시 뿌린다. 만약 상큼한 맛과 향의 올리브 오일이 있다면 이것을 조금 뿌려도 좋다.- 파프리카 요리로 만드는 파프리카 피자 그라탕 -점심으로 족발 시켜먹었더니 체한다.항상 주문하는 곳은 3~4명이 먹어도 되는 양이지만 남편과 나는 둘이서 한 끼에 다 먹는다.그래서 저녁은 가볍게 때우고 싶은 생각이 든다.아직 배가 고프지 않지만 끼니를 거르지 않는다는 원칙 아래 나는 가볍게 먹을 수 있는 파프리카 요리를 만들었다.파프리카를 에어프라이어 오븐에 구운 요리로 속은 토마토 소스에 볶은 밥으로 채웠다.그 위에 피자치즈와 살라미를 살짝 얹어 먹으면 아삭아삭한 식감이 좋은 파프리카 그라탕이 만들어진다.나는 파프리카 특유의 아삭아삭한 식감이 좋아서 170도에서 10~15분 정도 구웠는데 촉촉한 식감을 좋아한다면 더 구워야 해.다만 조리시간이 길어지면서 윗면이 탈 것 같으면 굽다가 위를 한 번 덮어주면 된다.만약 이 파프리카 요리를 키토식으로 먹고 싶다면 밥 대신 소고기 다진 고기 또는 닭고기 다진 고기로 채워도 된다.다진 쇠고기를 담을 경우 체다치즈도 함께 넣으면 더 맛있다.COOKING RECIPE : 오늘의 파프리카 요리 파프리카 피자 그라탕 만들기[1~2인분] 재료 파프리카 2개(약 275g) 밥 100g 돼지고기 다진 고기 55g 모차렐라 치즈 듬뿍 파르메산 치즈 듬뿍 살라미 토마토 소스 3T 마늘가루 0.5t※ T= 큰술 = 15ml※ t = 티스푼 = 5ml01 돼지고기를 볶다.팬에 다진 돼지고기 55g을 볶는다.고기가 신선하면 비린내는 나지 않지만 신선도가 떨어지면 냄새가 나기도 한다.볶을 때 청주를 넣고 볶으면 냄새를 없앨 수 있다.02 밥을 토마토소스 마늘가루와 볶는다.밥 100g에 토마토 소스 3T, 그리고 마늘가루 0.5t을 넣고 볶는다.마늘가루 없으면 생략해도 돼.토마토 소스에 감칠맛이 풍부하기 때문이다.취향에 따라 후추를 넣어도 된다.03 파프리카를 손질하다.파프리카 2개 속을 파낸다.수도꼭지 모양을 살리고 싶으면 수도꼭지가 떨어지지 않도록 조심스럽게 씨를 캐낸다.04 파프리카 속을 채우다.각각의 파프리카에 (2)의 토마토 밥을 꽉 채운다.숟가락으로 살짝 누르면서 채운다.05 피자치즈와 살라미를 올린다.(4) 위에 피자치즈를 듬뿍 올린다.아이들 간식이나 식사를 할 때 치즈는 필수다.여기에 살라미를 얹는다.살라미 대신 페퍼로니나 햄, 소시지를 올려도 된다.06 에어프라이어 오븐에 굽는다.170도로 예열한 에어프라이어 오븐에 10~15분 정도 굽는다.완성된 파프리카 피자 그라탕을 그릇에 담은 후 파마산 치즈를 다시 뿌린다. 만약 상큼한 맛과 향의 올리브 오일이 있다면 이것을 조금 뿌려도 좋다.