전주 완산구 삿포로식 징키스칸 양고기전문점 | 이치류양심 (생살칫살 더주세요)

#일류 양심주소 : 전북 전주시 완산구 홍산북로 22 1층 영업시간 : 매일 17시 – 23시 전화번호 : 0507-1367-8880 (예약)

#일류 양심주소 : 전북 전주시 완산구 홍산북로 22 1층 영업시간 : 매일 17시 – 23시 전화번호 : 0507-1367-8880 (예약)

#일류 양심주소 : 전북 전주시 완산구 홍산북로 22 1층 영업시간 : 매일 17시 – 23시 전화번호 : 0507-1367-8880 (예약)

전주에서 일하다가 매형이 양고기를 사준다며 다녀온 전주 완산구에 있던 일류 양심!

매형이 퇴근시간에 맞춰서 예약해놔서 예약시간에 딱 도착!

원래는 자리가 없어서 웨이팅도 한다더니 우리가 갔을 때는 우리 테이블밖에 없어서 아주 여유롭게 먹을 수 있었다.

우선 기본 세팅은 소스, 백김치, 고추냉이, 고추장아찌, 콩이 나온다.그리고 앞에 소금이 준비되어 있어서 필요할 때 더 줄여서 먹으면 될 것 같아!

메뉴는 이렇게! 어떻게 먹어야 하는지 물어봤더니 보통 메뉴 위에서 아래로 느끼하지 않은 것부터 계속 먹어보고 맛있었던 것을 더 추가해서 먹는다고 해서 우리도 그렇게 주문했다.

화요일이랑 한라산뿐만 아니라 고구마 소주도 있던데 여긴 저 기린 생맥주가 정말 맛있다고 해서 나만 시켜봤어 ㅋㅋ 형도 술 안마시고 직원도 차 끌고 와서 나만!

메뉴가 본격적으로 나오기 전에 철판을 먼저 데운다.기름도 발라줄게~!

한꺼번에 우리 메뉴가 나왔어. 매형 거기 고기 찍어주세요 그래서 사진 획득!고기를 올리기 전에 먼저 불판에 야채를 구워 먹는다.보통 양고기집에서는 콩나물을 많이 구워주는데 여기는 숙주가 아니라 양파하고 파만 구워줘.그러던 중 나온 기린 생맥주! 막 만들어졌을 때 점원이 거품이 제일 맛있을 때니까 바로 먹으라고 해서 바~~~로 먹어봤다.정말 부드러워서 일본에서 먹었던 그 맛!일본에 다녀온지 몇년이 지나서 왜곡되었을지도 몰라자, 제일 먼저 구워준 건 #생긴 식감이었어.갈비뼈 위의 고기는 소고기도 맛있지만 양은 얼마나 맛있을까 생각했다.자, 제일 먼저 구워준 건 #생긴 식감이었어.갈비뼈 위의 고기는 소고기도 맛있지만 양은 얼마나 맛있을까 생각했다.처음에 구워주신 건 소금만 찍어 먹어보라고 하셨는데 와, 입에 넣자마자 이거 진짜 맛있다. 목소리가 절로 나왔다.그 다음에는 고추냉이를 얹어 먹었다. 언제 다 먹었는지 소름 돋는 게 눈에 보여서 너무 슬펐어. 이유는, 날치살은 한 테이블에 한 번밖에 할 수 없다 그래서… 너무 맛있어서 나중에 나가서 다시 들어가서 주문하고 싶을 정도였다.그다음은 #등심살이었다.이거 갈비뼈 위에 있는 고기에 비해서 약간 느끼했고 내가 느끼기에는 더 쫄깃했던 것 같아.이건 소스에 찍어 먹었는데 밥이랑 같이 먹으면 잘 어울릴 것 같았어.갈비만 밥이랑 먹었는데 등심이 더 잘 어울려!생등심까지 먹고 뿔하이볼도 시켜봤어. 양고기는 어떤 술이든 잘 어울리네생등심까지 먹고 뿔하이볼도 시켜봤어. 양고기는 어떤 술이든 잘 어울리네그다음은 #생양갈비와 #프렌치랙 두가지는 양갈비집에 가면 항상 먹어봐서 그렇게 특별하다고는 느끼지 못했지만 다른점은 양냄새가 많이 나지 않아서 양초보도 편하게 먹을 수 있다는거야!!추가로 생치주를 시키는 데 실패해 등심과 생양갈비를 주문했다. 그리고 밥도 시켜서 소스랑 고기랑 같이 먹으면 밥한잔 얼른! 밥도둑은 따로 없네.양고기를 이렇게 배부르게 먹은 건 오랜만이야!오빠 덕분에 다녀왔는데 마곡에 있는 곳도 가보고 싶어!여기는 원래 고쇼멘이라고 유자소스에 넣어먹는 냉국수도 있다고 하는데, 들어보니 일본에서 소스가 들어와서 2주정도 걸린다고 하네요.(울음) 이게 정말 맛있다는데 다음에는 꼭 먹어봐야지요.

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