산루카스 아보카도오일 엑스트라버진 계란후라이

아보카도오일/계란후라이/아보카도일한식다이어트중입니다. 지방, 밀가루, 알코올을 멀리하려는 노력을 하고 있습니다.

한식, 다이어트, 한식 위주의 식단으로 영양소를 골고루 채운 정성어린 한 끼를 먹고 있습니다. 아침 저녁은 간단하게 물 2리터와 공복 12시간을 지키고 있습니다.이 방법은 제가 출산 후 그 전 체중으로 되돌려놓은 건강한 다이어트 방법입니다 ^^이번에는 @라썸님과 함께 하고 있습니다.

다이어트 중에는 지방을 멀리하게 되는데 한식이다 다이어트에 쓰는 참기름, 들기름은 오메가3가 풍부해서 심혈관 질환에 굉장히 좋은 기름이래요. 그런데 발연점이 낮아 170도 이상 가열하면 발암물질이 나온다고 하니 드레싱이나 무침 등에 사용하고 고온에서 조리되는 요리로는 아보카도 오일을 추천합니다!

제가 가장 좋아하는 반찬 중 하나는 계란후라이! 기름을 넉넉하게 깔고 튀기듯이 조리하는 계란후라이는 최고입니다.

슈퍼푸드로 널리 알려진 아보카도 불포화지방산이 많아 슈퍼푸드로 유명한 아보카도오일을 선택했습니다.아보카도 오일은 발연점이 270도입니다.튀김용으로 쓰셔도 돼요.제가 구입한 것은 산루카스 아보카도 오일입니다.

산루카스 아보카도 오일 아보카도 오일 냄새가 별로라고 하더라고요.생루카스가 그렇다는 게 아니라 아보카도 오일이 그렇대요. ㅎㅎ 정말 향이 안좋네요.달군 팬에 아보카도 오일을 뿌리면 남편이 가스 냄새가 난다고 합니다.하지만 음식에 섞여 가열하면 향기는 전부 날아가 전혀 모르기 때문에 걱정하지 마십시오.

아보카도오일스푼=아보카도1개 아보카도오일스푼으로 계란후라이를 하면 아보카도1개분 불포화지방산을 섭취하기 때문에 맛도 좋지만 기분까지 좋은 계란후라이 만들기~

포화지방, 우리가 고기를 우울할 때 녹인 동물성 지방을 포화지방이라고 생각하면 되는데 경험은 다 있겠지만 식으면 하얀 기름덩어리 즉 고체가 되는 게 특징입니다.가공 버터, 마가린 등도 포화지방이라고 하는데 다량을 섭취하면 심혈관 질환의 원인이 된다고 합니다.

불포화지방 액체 상태로 존재하는 오일류 참기름, 들기름, 올리브오일, 아보카도오일 등이 있습니다.불포화지방은 혈관 청소부라는 별명을 가지고 있을 정도로 몸에 나쁜 콜레스테롤을 줄여준다고 하니까 약이 딱히 없죠.

불포화지방 액체 상태로 존재하는 오일류 참기름, 들기름, 올리브오일, 아보카도오일 등이 있습니다.불포화지방은 혈관 청소부라는 별명을 가지고 있을 정도로 몸에 나쁜 콜레스테롤을 줄여준다고 하니까 약이 딱히 없죠.

계란후라이를 할 때 아보카도 오일을 넉넉하게 달걀프라이를 할 때 기름을 최대한 줄이려고 식용유를 조금만 뿌리면 맛이 없거든요.아보카도 오일스푼 한 스푼 넉넉히 넣어서 튀겨 먹으면 너무 맛있어요.

오늘 점심에는 생루카스 아보카도 오일 엑스트라 버진으로 계란 후라이를 맛있게 튀겨 먹었습니다.불포화지방이 풍부한 아보카도오일로 혈관건강에 유의하세요^^♡

 

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