봄에서 여름으로 넘어가는 환절기라 그런지 매일 많이 다른 온도가 기록되고 있습니다. 어제 아침 기온은 18도였는데 오늘 아침 기온은 8도로 떨어지고 내일 오후에는 28도를 넘는다는 예보가 있을 정도로 나날이 너무 다른 온도 때문인지 몸 상태가 별로 좋지 않네요. 게다가 봄 불청객 꽃가루까지 기승을 부려 정신을 차리기 어려울 정도입니다. 마스크 착용을 전면 해제했음에도 불구하고 저는 아직 매일 마스크를 착용하고 있을 정도로 면역력이 많이 떨어졌네요. 그래서 이번에는 건강에도 도움이 되는 간편하게 차나 물로 끓여 먹을 수 있는 태국 흑생강 크라차이담을 아우어라벨로 주문해봤습니다. 흑생강이라 기대되네요.
봄에서 여름으로 넘어가는 환절기라 그런지 매일 많이 다른 온도가 기록되고 있습니다. 어제 아침 기온은 18도였는데 오늘 아침 기온은 8도로 떨어지고 내일 오후에는 28도를 넘는다는 예보가 있을 정도로 나날이 너무 다른 온도 때문인지 몸 상태가 별로 좋지 않네요. 게다가 봄 불청객 꽃가루까지 기승을 부려 정신을 차리기 어려울 정도입니다. 마스크 착용을 전면 해제했음에도 불구하고 저는 아직 매일 마스크를 착용하고 있을 정도로 면역력이 많이 떨어졌네요. 그래서 이번에는 건강에도 도움이 되는 간편하게 차나 물로 끓여 먹을 수 있는 태국 흑생강 크라차이담을 아우어라벨로 주문해봤습니다. 흑생강이라 기대되네요.
블랙진저(Black Ginger)는 한국에서는 생소한 음식입니다. 저도 생각이 너무 좋아서 생강 제철 때 많이 사서 파란색을 만들거나 한쪽으로 자르고 말린 것을 갈아서 향신료로 쓰곤 합니다. 그런데 다들 속이 노란 생각이고 검은 생강은 처음이라 신기한 게 사실이네요.
블랙진저(Black Ginger)는 한국에서는 생소한 음식입니다. 저도 생각이 너무 좋아서 생강 제철 때 많이 사서 파란색을 만들거나 한쪽으로 자르고 말린 것을 갈아서 향신료로 쓰곤 합니다. 그런데 다들 속이 노란 생각이고 검은 생강은 처음이라 신기한 게 사실이네요.
제가 주문한 검정 생강은 태국의 크라차이담(학명 캠페리어 파비플로어)입니다. 옛날부터 생강을 차로 먹는 이유는 몸을 따뜻하게 하기 위해서이며 특히 겨울철에 많이 복용하고 있습니다. 생강과 꿀을 1:1로 넣고 생강꿀 절임을 하니까 몸이 오싹오싹 떨리거나 불편할 때 먹으니까 따뜻한 기운 덕분에 몸이 한결 가벼워지는 느낌을 받을 수 있었죠.
건흑 생강의 무게는 300g이며 태국제로 직송 받을 수 있는 상품입니다. 그 덕분에 해외배송이지만 꽤 빠른 배송으로 받을 수 있었습니다. 통당 70,000원이지만 현재 특별가 할인행사로 2통에 6만원, 3통에 150,000원(120,000원 할인)으로 선택하실 수 있으니 좋은 블랙진저에 관심이 있으시다면 지금 구매하시면 저렴하게 아이템을 얻을 수 있습니다.
건흑 생강의 무게는 300g이며 태국제로 직송 받을 수 있는 상품입니다. 그 덕분에 해외배송이지만 꽤 빠른 배송으로 받을 수 있었습니다. 통당 70,000원이지만 현재 특별가 할인행사로 2통에 6만원, 3통에 150,000원(120,000원 할인)으로 선택하실 수 있으니 좋은 블랙진저에 관심이 있으시다면 지금 구매하시면 저렴하게 아이템을 얻을 수 있습니다.
한국에서 흑생강을 재배하는 곳은 거의 없기 때문에 태국 여행을 가면 가족이나 부모님, 혹은 지인들을 위해 꼭 사오는 제품 중 하나가 바로 건포도입니다. 그만큼 귀하고 좋은 제품입니다. 건포도 생강 1병에 물 약 500ml 정도를 넣고 끓이면 (30~40분) 건강에 도움이 되는 훌륭한 차가 완성됩니다. 대량으로 만들어서 냉장고에 넣어놓고 차갑게 먹어도 되겠네요.
건조 흑생강과 꿀을 1:1로 조합하여 한 달 숙성한 후 물에 타서 드셔도 되고 흑생강 50g에 담금주 1.8리터를 조합하여 2주 후부터 소주잔 1잔 정도를 약주로 복용하셔도 된다고 합니다. 저는 꿀 생강을 매우 좋아하기 때문에, 다음은 추운 겨울을 보내기 쉽게 하기 위한 훌륭한 음식으로 꿀 흑생강을 만들지 않으면 안 되겠네요.건조 흑생강과 꿀을 1:1로 조합하여 한 달 숙성한 후 물에 타서 드셔도 되고 흑생강 50g에 담금주 1.8리터를 조합하여 2주 후부터 소주잔 1잔 정도를 약주로 복용하셔도 된다고 합니다. 저는 꿀 생강을 매우 좋아하기 때문에, 다음은 추운 겨울을 보내기 쉽게 하기 위한 훌륭한 음식으로 꿀 흑생강을 만들지 않으면 안 되겠네요.건조 흑생강과 꿀을 1:1로 조합하여 한 달 숙성한 후 물에 타서 드셔도 되고 흑생강 50g에 담금주 1.8리터를 조합하여 2주 후부터 소주잔 1잔 정도를 약주로 복용하셔도 된다고 합니다. 저는 꿀 생강을 매우 좋아하기 때문에, 다음은 추운 겨울을 보내기 쉽게 하기 위한 훌륭한 음식으로 꿀 흑생강을 만들지 않으면 안 되겠네요.매일매일이 바쁘고 피로의 연속이라면 환절기에 면역력이 떨어져 고생하고 있다면 저는 태국 흑생강추리담을 추천합니다. 섭취 방법도 간단하고 생강 향도 전혀 강하지 않고 은은하기 때문에 저항 없이 섭취할 수 있었습니다.매일매일이 바쁘고 피로의 연속이라면 환절기에 면역력이 떨어져 고생하고 있다면 저는 태국 흑생강추리담을 추천합니다. 섭취 방법도 간단하고 생강 향도 전혀 강하지 않고 은은하기 때문에 저항 없이 섭취할 수 있었습니다.태국 슈퍼푸드 검정생강기 크라차이단 파비플로라 건조 검정생강기 블랙진저 300g : 아우어라벨[아우어라벨] 아우어라벨이 제안하는 가족필수품 smartstore.naver.com태국 슈퍼푸드 검정생강기 크라차이단 파비플로라 건조 검정생강기 블랙진저 300g : 아우어라벨[아우어라벨] 아우어라벨이 제안하는 가족필수품 smartstore.naver.com태국 슈퍼푸드 검정생강기 크라차이단 파비플로라 건조 검정생강기 블랙진저 300g : 아우어라벨[아우어라벨] 아우어라벨이 제안하는 가족필수품 smartstore.naver.com