베트남고추가루 쓴맛 나서 고춧가루 바궜는데 맛있네요!

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각종 김치부터 찌개류, 떡볶이, 제육볶음 등 한국인들이 선호하는 한식 메뉴에 고춧가루는 빼놓을 수 없는 향신료입니다. 다른 나라 사람들보다 특히 매운 음식을 좋아해서 자주 먹잖아요 그만큼 주재료도 좋은 것을 사용해야 음식이 맛있어질 것 같습니다.

가격이 저렴하게 나오는 중국산 베트남 고춧가루 등이 많은데 예전에 먹었던 게 위생적으로도 별로여서 음식을 만들어 먹을 때 만족스럽지 못했거든요 그래서 깨끗하게 관리되고 있고 음식 맛도 진하게 살려주는 칼튼연구소로 바꿨습니다.

베트남 고춧가루는 생각보다 깔끔해서 좋아하는 매운맛을 내지 못했어요 칼튼연구소 식재료로 바꾸고 나서는 맛과 영양을 모두 잡은 것 같아 만족합니다.싼 것만 생각하기보다는 먹는 것이다 보니 품질을 더 우선시해야 한다는 걸 느꼈어요.

포장도 정말 꼼꼼하게 받아봤는데 500g 양이 든 파우치가 안전하게 배송됐고 개봉하기 전 한지와 종이 완충재도 2중으로 겹쳐져 있었어요 제품 보호에 신경을 많이 썼었어요 좀 더 한국적인 느낌도 들곤 했어요.

보통 베트남 고추 같은 수입품을 시키면 그냥 비닐로 오는 경우가 많잖아요 칼튼연구소는 보관용기라든지 패키지에도 성의가 보이고 소비자 입장에서는 받는 설렘도 있고 기분이 좋아질 수밖에 없어요 파우치에 잘 볼 수 없는 알루미늄 재질이에요.

알루미늄 파우치가 고춧가루에 좋지 않은 직사광선이나 습기 등을 잘 막아주고 2차적으로 식품 부패 방지에도 도움이 된다고 합니다 맛과 품질뿐만 아니라 이런 용기도 믿을 수 있을 것 같습니다 다른 곳에 따로 소분할 필요도 없습니다.

사진 속에 보이는 흰색 막대처럼 생긴 것은 파우치를 밀봉하기 쉽도록 세트로 보내주는 틴타이인데 용기 자체가 튼튼한 알루미늄으로 입구를 막을 때도 깨끗하게 공기 차단이 가능해 장기간 보관하는 것도 걱정 없습니다.

비닐 재질로 배송이 오면 어쩔 수 없이 다른 밀폐용기에 소분을 해야 하는데 칼튼연구소는 그런 번거로움도 덜어주고 매운 가루에 눈코가 아플 일은 없잖아요 요리하거나 각종 양념장에 써서 그냥 냉동으로 보관하면 끝이에요.

품질이 별로였던 베트남 고추와는 달리 칼튼은 국산 청양고추 100%로 만들어졌기 때문에 매운맛부터 다르고 향이나 색깔 등도 차이가 크거든요.맛의 종류는 매운맛, 보통맛 두가지로 나누어져 있으니 참고해주세요.

어른들이 흔히 하는 옛날 이야기 중에 우리가 먹는 식재료만큼은 한국 것으로 좋은 것을 써야 한다는 말이 있잖아요 그런 말도 괜히 있지 않을까 싶어요한국인들이 좋아하는 음식을 보면 빨간 메뉴가 많은데 그 때도 정말 잘 살려줘요.깔끔하면서도 깔끔한 매운맛을 내고 위생적으로 제조됐다는 HACCP 인증도 받은 식품이기 때문에 선택하지 않을 이유가 없습니다 수입 고춧가루는 솔직히 어떤 첨가물이 들어있을 수도 있고 안심하고 먹을 수 있는 게 정말 중요합니다.리뷰도 그렇고 가격적인 부분도 비교를 몇 개 해보니 100% 국산이지만 가성비도 좋은 편이라 느껴집니다.수입품과 달리 깔끔하고 신선한 맛에 맛있는 청양고추 맛을 원하시면 칼튼연구소를 방문해주세요.국산 고춧가루 한 근 500g 고춧가루 1근 신청양 고운 보통 굵기 보통 맛 매운맛 250g 칼톤연구소 : 칼튼연구소[칼튼연구소] 40여 년 노하우로 올바른 음식문화를 위해 앞장서고자 항상 노력하겠습니다.smartstore.naver.com이 포스팅은 업체로부터 소정의 원고료 지원을 받아 솔직하게 작성된 글입니다.

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