MBN 생정보광장/고추양파장아찌만들기&5일 완성오이절임&오이무침만드는법&궁채장아찌/6월20일 오늘의반찬, 임성근절임3종세트레시피(1383회)

MBN 생정보광장 1383회 6월 20일 오늘의 반찬 레시피 여름집을 나온 입맛이 돌아오는 밥도둑 임성근 장아찌 3종 세트 고추양파장아찌 만들기 5일 완성오이절임 오이무침 만드는 법 궁채장아찌 만들기가 방송되는데 레시피 보기<생정보광장 고추양파장아찌>[임성근 고추양파절임재료]◈기본재료 양파6개, 오이고추10개, 풋고추15개 ◈양념재료(종이컵기준) 진간장1컵반, 물1컵반, 설탕1컵반, 식초1컵, 매실청1컵, 참치액반컵■ 정보마당 고추양파 만드는 법 1 양념 재료를 용기에 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다. 양파를 0.5cm 크기로 자르기 3. 오이고추 10개와 청양고추 15개를 길게 자른다 4. 양파 위에 썬 고추를 넣고 섞으면 고추양파장아찌, 생정보마당 임성근 고추양파장아찌 만들기 완성이다.<생생정보광장 5일 완성오이지>【임성근 오이지 재료】◈기본 재료 백차기오이 15개 ◈양념재료소금반컵,식초반컵,소주반컵,물엿3컵,건고추씨반컵■ 정보마당 오이 만드는 법1. 흰깨오이 양끝을 2cm 자른다2. 손질한 흰깨오이 15개를 용기에 담는다3. 양념재료 소금반컵, 식초반컵, 소주반컵, 물엿3컵, 건고추씨반컵을 넣고 하루 뒤 오이를 뒤집으면 생생정보마당 임성근 오이절임 완성이다.<생정보광장 오이장아찌무침>[임성근 오이장아찌무침재료]◈기본재료절임 오이◈양념재료다지기 마늘1큰술, 고춧가루1큰술, 고추장1큰술, 설탕2큰술, 깨1큰술, 참기름1큰술, 다진파1큰술■ 정보광장1큰술, 고추장2큰술, 절임오이를 흐르는 물에 씻어낸다2. 씻은오이를 싹둑썰기3. 자른오이를 면보에 넣고 물기를 짜낸다4. 양념재료 다진마늘1큰술, 고춧가루1큰술, 설탕2큰술, 깨1큰술, 참기름1큰술, 다진파1큰술을 넣고 주물러 버무리면 생기정보광장 임성근 오이무침 만들기 완성이다.<생정보광장 궁채장아찌>[임성근 궁채절임재료]◈기본재료 말린 것은 궁채200g, 밀가루2큰술, 물◈양념재료중간 고춧가루반컵, 다진생강반큰술, 다진마늘반큰술, 매실청반컵, 참치액4큰술, 고추장한술■ 정보마당 궁채장아찌 만드는 법 1. 건궁채 200g을 흐르는 물에 2~3회 씻는다. 밀가루 2큰술을 넣은 물에 2~3시간 불리다 3. 건궁채의 물기를 짠 후 5cm 크기로 썬다. 미야나 짱아찌 재료 중간 고춧가루 반큰술, 다진 생강 2큰술, 매실 시럽 4큰술, 참치액 4큰술, 고추장 1큰술을 넣고 버무리면 생생정보마당 임근채 장아찌 만들기 완성이다.■ 정보마당 궁채장아찌 만드는 법 1. 건궁채 200g을 흐르는 물에 2~3회 씻는다. 밀가루 2큰술을 넣은 물에 2~3시간 불리다 3. 건궁채의 물기를 짠 후 5cm 크기로 썬다. 미야나 짱아찌 재료 중간 고춧가루 반큰술, 다진 생강 2큰술, 매실 시럽 4큰술, 참치액 4큰술, 고추장 1큰술을 넣고 버무리면 생생정보마당 임근채 장아찌 만들기 완성이다.이렇게 생생정보마당 임성근 절임3종세트 고추양파절임, 5일 오이절임, 오이절임무침, 궁채절임 만들기가 완성된다■같이 보기 좋은 레시피 햇마늘을 이용해 만드는 임성근 마늘절임법 마늘조림만들기 상세내용은 아래 참조…https://blog.naver.com/kmh5174/222405039336(알토란)햇마늘절임(절임)만드는법&마늘조림법/340회임성근레시피알토란340회순신마늘요리 1년 내내 반찬 걱정 없는 임성근 햇마늘 담그는 법 쫀득한 맛의 영양… blog.naver.com출처 : MBN 생정보광장 183회 오늘의 반찬 임성근 레시피#생정보마당절임3종세트 #임성근고추양파절임 #생정보마당고추양파절임 #임성근절임3종세트 #생정보마당5일완성오이김치 #임성근절임3종세트 #생정보마당근채절임 #양파절임3종세트 #림성근5일완성오이김치 #생정보마당 임성근절임3종세트 #오이지절이장아찌3종세트 #생정보고추양파장아찌3종세트 #오이장아찌1종세트

error: Content is protected !!