[더블유빈 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴 – 드립커피 리뷰]

[w:bean] 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴 리뷰 withorea v3-더블유빈 5기 빈플루언 더블유빈 인플루언서 5기로 활동하며 지원받은 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴을 마셔봤다…blog.naver.com
[w:bean] 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴 리뷰 withorea v3-더블유빈 5기 빈플루언 더블유빈 인플루언서 5기로 활동하며 지원받은 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴을 마셔봤다…blog.naver.com

[w:bean] 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴 리뷰 withorea v3-더블유빈 5기 빈플루언 더블유빈 인플루언서 5기로 활동하며 지원받은 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴을 마셔봤다…blog.naver.com
[w:bean] 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴 리뷰 withorea v3-더블유빈 5기 빈플루언 더블유빈 인플루언서 5기로 활동하며 지원받은 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴을 마셔봤다…blog.naver.com
![]()
원두커피 20g, 물온도 95’C 블루밍(뜸)시간 40초, 주입량 60g Pouring 60g~150g: 가는 물방울(6g/초) 150g~300g: 서서히 굵은 물방울(7g/초~9g/초) 260g부터는 센터푸어 추출시간 가이드 2분(±15초)
원두커피 20g, 물온도 95’C 블루밍(뜸)시간 40초, 주입량 60g Pouring 60g~150g: 가는 물방울(6g/초) 150g~300g: 서서히 굵은 물방울(7g/초~9g/초) 260g부터는 센터푸어 추출시간 가이드 2분(±15초)

원두커피 20g, 물온도 95’C 블루밍(뜸)시간 40초, 주입량 60g Pouring 60g~150g: 가는 물방울(6g/초) 150g~300g: 서서히 굵은 물방울(7g/초~9g/초) 260g부터는 센터푸어 추출시간 가이드 2분(±15초)원두커피 20g, 물온도 95’C 블루밍(뜸)시간 40초, 주입량 60g Pouring 60g~150g: 가는 물방울(6g/초) 150g~300g: 서서히 굵은 물방울(7g/초~9g/초) 260g부터는 센터푸어 추출시간 가이드 2분(±15초)원두커피 20g, 물온도 95’C 블루밍(뜸)시간 40초, 주입량 60g Pouring 60g~150g: 가는 물방울(6g/초) 150g~300g: 서서히 굵은 물방울(7g/초~9g/초) 260g부터는 센터푸어 추출시간 가이드 2분(±15초)에티오피아 구지 벤티넨카 G1 무산소 내추럴을 Korea v3에서 마신 후 일주일간 디게싱을 했습니다. 이번에는 하리오 V60으로 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴을 즐겨봤습니다. 일주일 동안 가스가 빠지고 무산소 발효의 발효 냄새가 많이 옅어지고 부드러워졌습니다. 하리오 v60으로 내려 브루잉 커피로 마셔보니 맛도 한결 부드러워졌어요. 이전의 톡 쏘는 신맛도 한층 매끄러운 새콤달콤한 향미와 맛을 느낄 수 있었습니다. 뒷맛은 여전히 매우 깔끔해서 한층 부드러워진 발효 냄새를 입안에 남기고 즐길 수 있었습니다. 이전에 비해 한층 부담없이 마실 수 있는 커피가 되어 더욱 매력적인 에티오피아 구지 벤티넨카 G1 무산소 내추럴 브루잉 커피였습니다.에티오피아 구지 벤티넨카 G1 무산소 내추럴을 Korea v3에서 마신 후 일주일간 디게싱을 했습니다. 이번에는 하리오 V60으로 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴을 즐겨봤습니다. 일주일 동안 가스가 빠지고 무산소 발효의 발효 냄새가 많이 옅어지고 부드러워졌습니다. 하리오 v60으로 내려 브루잉 커피로 마셔보니 맛도 한결 부드러워졌어요. 이전의 톡 쏘는 신맛도 한층 매끄러운 새콤달콤한 향미와 맛을 느낄 수 있었습니다. 뒷맛은 여전히 매우 깔끔해서 한층 부드러워진 발효 냄새를 입안에 남기고 즐길 수 있었습니다. 이전에 비해 한층 부담없이 마실 수 있는 커피가 되어 더욱 매력적인 에티오피아 구지 벤티넨카 G1 무산소 내추럴 브루잉 커피였습니다.에티오피아 구지 벤티넨카 G1 무산소 내추럴을 Korea v3에서 마신 후 일주일간 디게싱을 했습니다. 이번에는 하리오 V60으로 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴을 즐겨봤습니다. 일주일 동안 가스가 빠지고 무산소 발효의 발효 냄새가 많이 옅어지고 부드러워졌습니다. 하리오 v60으로 내려 브루잉 커피로 마셔보니 맛도 한결 부드러워졌어요. 이전의 톡 쏘는 신맛도 한층 매끄러운 새콤달콤한 향미와 맛을 느낄 수 있었습니다. 뒷맛은 여전히 매우 깔끔해서 한층 부드러워진 발효 냄새를 입안에 남기고 즐길 수 있었습니다. 이전에 비해 한층 부담없이 마실 수 있는 커피가 되어 더욱 매력적인 에티오피아 구지 벤티넨카 G1 무산소 내추럴 브루잉 커피였습니다.에티오피아 구지 벤티넨카 G1 무산소 내추럴을 Korea v3에서 마신 후 일주일간 디게싱을 했습니다. 이번에는 하리오 V60으로 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴을 즐겨봤습니다. 일주일 동안 가스가 빠지고 무산소 발효의 발효 냄새가 많이 옅어지고 부드러워졌습니다. 하리오 v60으로 내려 브루잉 커피로 마셔보니 맛도 한결 부드러워졌어요. 이전의 톡 쏘는 신맛도 한층 매끄러운 새콤달콤한 향미와 맛을 느낄 수 있었습니다. 뒷맛은 여전히 매우 깔끔해서 한층 부드러워진 발효 냄새를 입안에 남기고 즐길 수 있었습니다. 이전에 비해 한층 부담없이 마실 수 있는 커피가 되어 더욱 매력적인 에티오피아 구지 벤티넨카 G1 무산소 내추럴 브루잉 커피였습니다.갑자기 추워진 12월!!! 그래서 사무실 난방이 갑자기 작동하고 밖은 춥지만 사무실은 너무 건조하고 더운 상태!!! 이럴땐 역시 아아!!! 더블유빈 무산소발효 에티오피아 궁지에서 만든 아이스커피를 마셔봤습니다.은은하게 취하게 하는 발효 냄새와 넘치는 신맛이 뜨거운 햅쌀 아래 시원한 아이스커피에 제격이었습니다.왜 지금 아이스로 마셨는지 후회할 정도로 너무 맛있었어요.앞으로 에티오피아 구지 벤티넨카 G1 무산소내추럴은 절대 아이스커피로 마십니다!!! [구매링크][사생결단 이벤트] 에티오피아 구지벤티넨카 G1 무산소 내추럴 우리가 알고 싶은 커피 더블유빈 s.godo.kr#더블유빈 #인플루언서5기 #서포터즈모집 #생두회사 #에티오피아 #미야지 #벤티 #넨카 #G1 #무산소 #내추럴 #시음 #리뷰